03 ноября 2006, 09:37

Благовещенск запретил "Русский марш"

Власти Благовещенска Амурской области запретили проведение в городе 4 ноября "Русского марша", однако около 200 человек собираются принять участие в этом несанкционированном шествии, передает "Интерфакс".

Как сообщили в городской администрации в пятницу, "организаторы объявили общий сбор 4 ноября в 10:30 на пересечении улиц Ленина-Чайковского. Присоединиться к шествию горожан призывают тысячи листовок, размещенных в областном центре". "В связи с этим в городе будет усилен контроль за порядком", - отметили в мэрии.

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещают провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, нацисты заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро, заявляя "Кто боится вентилова - вперёд на Славянскую площадь (или, как вариант, в подземелье к крысам, где вентилово тоже будет)" (Прим. КУ: на Славянской площади с 14 до 16 будет проходить митинг Православных хоругвенсоцев). Обращение подписали: НСО, Формат18, Русская Воля, НАЦТЕХ и "все реальные НС".

Кроме того, нацисты на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и устроить драку с участниками антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей