03 ноября 2006, 08:50

Власти Владивостока запретили "Русский марш"

Администрация Владивостока запретила проведение во Владивостоке "Русского марша".

Как сообщают "Новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу мэрии, организация "Славянский союз", проводящая его во Владивостоке, не зарегистрирована, а сам "Русский марш" продвигается листовками нацистского содержания.

По информации мэрии города, в правоохранительные органы направлено обращение с просьбой принять меры по обеспечению правопорядка и безопасности жителей Владивостока в день, когда планируется проведение "Русского марша". Кроме того, городские власти высказали озабоченность распространением в городе листовок националистической направленности, передает "Газета.Ru".

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещают провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, нацисты заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро, заявляя "Кто боится вентилова - вперёд на Славянскую площадь (или, как вариант, в подземелье к крысам, где вентилово тоже будет)" (Прим. КУ: на Славянской площади с 14 до 16 будет проходить митинг Православных хоругвенсоцев). Обращение подписали: НСО, Формат18, Русская Воля, НАЦТЕХ и "все реальные НС".

Кроме того, нацисты на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и устроить драку с участниками антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей