03 ноября 2006, 08:50

Власти Владивостока запретили "Русский марш"

Администрация Владивостока запретила проведение во Владивостоке "Русского марша".

Как сообщают "Новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу мэрии, организация "Славянский союз", проводящая его во Владивостоке, не зарегистрирована, а сам "Русский марш" продвигается листовками нацистского содержания.

По информации мэрии города, в правоохранительные органы направлено обращение с просьбой принять меры по обеспечению правопорядка и безопасности жителей Владивостока в день, когда планируется проведение "Русского марша". Кроме того, городские власти высказали озабоченность распространением в городе листовок националистической направленности, передает "Газета.Ru".

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещают провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, нацисты заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро, заявляя "Кто боится вентилова - вперёд на Славянскую площадь (или, как вариант, в подземелье к крысам, где вентилово тоже будет)" (Прим. КУ: на Славянской площади с 14 до 16 будет проходить митинг Православных хоругвенсоцев). Обращение подписали: НСО, Формат18, Русская Воля, НАЦТЕХ и "все реальные НС".

Кроме того, нацисты на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и устроить драку с участниками антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей