02 ноября 2006, 20:00

Нацисты призвали своих сторонников к столкновениям с антифашистами

Нацисты на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и устроить драку с участниками антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Нацисты также заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро, заявляя "Кто боится вентилова – вперёд на Славянскую площадь (или, как вариант, в подземелье к крысам, где вентилово тоже будет)"(Прим. КУ: на Славянской площади с 14 до 16 будет проходить митинг Православных хоругвенсоцев). Обращение подписали: НСО, Формат18, Русская Воля, НАЦТЕХ и "все реальные НС".

Напомним, националистические организации, намеревающиеся провести акции "Русский марш" 4 ноября в различных городах по всей стране, выступают, в частности, под лозунгами против выходцев с Кавказа. Столичные власти запретили проведение этой акции. Их примеру последовала и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, однако позднее появилась информация, что петербуржские власти дали добро националистам на проведение митинга на окраине города.

Организаторов "Русского марша", однако, запреты со стороны московских властей не пугают. Националисты ранее разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещают провести митинг прямо в подземке.

В пику ультраправым Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников, проводит 4 ноября митинг "За Россию без фашизма", который должен начаться в 14 часов на Болотной площади в Москве. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей