03 ноября 2006, 09:06

Задержанного в Грозном жителя Ингушетии обвиняют в подготовке терактов

Задержанного вчера, 2 ноября, в чеченской столице жителя соседней Ингушетии подозревают в подготовке террористических актов.

Об этом сообщил источник в МВД республики. По его словам, на это обстоятельство указывают найденные в багажнике автомобиля задержанного самодельное взрывное устройство и так называемые "пояса шахида".

"В Заводском районе города Грозного сотрудниками МВД накануне был задержан легковой автомобиль "Жигули" девятой модели, в котором было найдено три пояса смертников, автомат Калашникова, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство) и три радиостанции иностранного производства. Управлял автомашиной житель Ингушетии Саламбек Евлоев", - говорит собеседник.

"Есть все основания предполагать, что найденные в автомобиле Евлоева пояса смертников и самодельный фугас предназначались для совершения ряда терактов в Грозном. Сейчас следователи выясняют, от кого задержанный получил взрывчатку и оружие и что в дальнейшем намеревался сделать", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей