03 ноября 2006, 09:01

Совет Европы: ситуация с правами человека в Азербайджане ухудшилась

Совет Европы заявил об ухудшении в Азербайджане положения с правами человека. В частности, СЕ упомянул об угрозе закрытия в Азербайджане представительств западных радиостанций, таких как ВВС, "Голос Америки" и "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", а также о проблемах, с которыми сталкиваются в стране оппозиционные организации, передает Радио "Свобода".

Напомним, Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и другие организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысячь. Кроме того, с 1 января 2007 года Национальный телерадиосовет Азербайджана грозится аннулировать лицензию на вещание телекомпании ANS и западных радиостанций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии