03 ноября 2006, 09:01

Совет Европы: ситуация с правами человека в Азербайджане ухудшилась

Совет Европы заявил об ухудшении в Азербайджане положения с правами человека. В частности, СЕ упомянул об угрозе закрытия в Азербайджане представительств западных радиостанций, таких как ВВС, "Голос Америки" и "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", а также о проблемах, с которыми сталкиваются в стране оппозиционные организации, передает Радио "Свобода".

Напомним, Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и другие организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысячь. Кроме того, с 1 января 2007 года Национальный телерадиосовет Азербайджана грозится аннулировать лицензию на вещание телекомпании ANS и западных радиостанций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей