03 ноября 2006, 09:01

Совет Европы: ситуация с правами человека в Азербайджане ухудшилась

Совет Европы заявил об ухудшении в Азербайджане положения с правами человека. В частности, СЕ упомянул об угрозе закрытия в Азербайджане представительств западных радиостанций, таких как ВВС, "Голос Америки" и "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", а также о проблемах, с которыми сталкиваются в стране оппозиционные организации, передает Радио "Свобода".

Напомним, Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и другие организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысячь. Кроме того, с 1 января 2007 года Национальный телерадиосовет Азербайджана грозится аннулировать лицензию на вещание телекомпании ANS и западных радиостанций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей