02 ноября 2006, 15:08

В столице Азербайджана полиция разогнала пикет оппозиции

Сегодня около сотни активистов партии Народного фронта Азербайджана провели несанкционированную властями акцию протеста в центре города в непосредственной близости с аппаратом президента. Они потребовали прекратить попытки выселить из здания газету "Азадлыг" и другие СМИ. Участники акции требовали также положить конец гонениям на независимые и оппозиционные СМИ и соблюдать обязательства, принятые правительством Азербайджана перед Советом Европы и ОБСЕ. Эти требования были выражены и в резолюции пикета, которая была роздана позже журналистам.

Несмотря на противодействие полиции, участники акции проявили настойчивость и, собравшись вместе, несколько минут выкрикивали лозунги. В ответ полицейские попытались разогнать участников акции, однако это им не удалось. Тогда они задержали наиболее активных пикетчиков и, усадив их в машины, отвезли в 9-е управление полиции Сабаильского района. Некоторые из задержанных были избиты и подверглись оскорблениям со стороны полиции.

Как говорится в сообщении пресс-службы ПНФА, в ходе акции полиция задержала 17 человек.

Напомним, Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и другие организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысячь. Кроме того, с 1 января 2007 года Национальный телерадиосовет Азербайджана грозится аннулировать лицензию на вещание телекомпании ANS и западных радиостанций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей