02 ноября 2006, 17:40

МВД: за два месяца суррогатом отравилось более 5 000 россиян

В России за два месяца более пяти тысяч человек отравились суррогатным алкоголем, объявил глава МВД России Рашид Нургалиев. "С начала сентября в нашей стране отравились суррогатным алкоголем 5100 граждан, из них 295 скончались", - сообщил Нургалиев журналистам в Нижнем Новгороде в четверг.

"Сегодня в 14 регионах, где находятся основные объекты изготовления технических спиртов, работают наши оперативные группы", - сказал глава МВД. По его словам, в такие регионы, как Владимирская, Белгородская, Воронежская и Московская область, где находится крупное производство спиртосодержащих средств, выехали сотрудники департамента экономической безопасности МВД России. "Производимые ими спиртосодержащие средства, хотя и имеют хороший бренд и название, такие как "Лейся песня", "Светоч" и "Крепыш", на самом деле - это зелье", - подчеркнул Нургалиев, передает РИА "Новости".

Напомним, только в Волгоградской области от употребления суррогатного алкоголя в период с 18 по 30 октября скончались пять человек, 96 пострадали.

Первый случай массового отравления суррогатной водкой произошел в Михайловском районе Волгоградской области, тогда был зафиксирован первый смертельный случай. От употребления "сивухи" скончался житель райцентра - 32 летний мужчина. Вскрытие показало, что причиной его смерти стал некроз печени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей