02 ноября 2006, 17:40

МВД: за два месяца суррогатом отравилось более 5 000 россиян

В России за два месяца более пяти тысяч человек отравились суррогатным алкоголем, объявил глава МВД России Рашид Нургалиев. "С начала сентября в нашей стране отравились суррогатным алкоголем 5100 граждан, из них 295 скончались", - сообщил Нургалиев журналистам в Нижнем Новгороде в четверг.

"Сегодня в 14 регионах, где находятся основные объекты изготовления технических спиртов, работают наши оперативные группы", - сказал глава МВД. По его словам, в такие регионы, как Владимирская, Белгородская, Воронежская и Московская область, где находится крупное производство спиртосодержащих средств, выехали сотрудники департамента экономической безопасности МВД России. "Производимые ими спиртосодержащие средства, хотя и имеют хороший бренд и название, такие как "Лейся песня", "Светоч" и "Крепыш", на самом деле - это зелье", - подчеркнул Нургалиев, передает РИА "Новости".

Напомним, только в Волгоградской области от употребления суррогатного алкоголя в период с 18 по 30 октября скончались пять человек, 96 пострадали.

Первый случай массового отравления суррогатной водкой произошел в Михайловском районе Волгоградской области, тогда был зафиксирован первый смертельный случай. От употребления "сивухи" скончался житель райцентра - 32 летний мужчина. Вскрытие показало, что причиной его смерти стал некроз печени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей