31 октября 2006, 08:05

В Волгоградской области от отравления суррогатным алкоголем погибли пять человек

В Волгоградской области от употребления суррогатного алкоголя в период с 18 по 30 октября скончались пять человек, 96 пострадали, сообщил в понедельник журналистам исполняющий обязанности начальника управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Волгоградской области Виктор Соловьев, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 71 пострадавшем от употребления суррогатного алкоголя в Волгоградской области.

По словам Соловьева, трое скончавшихся - жители Михайловского района и двое из Фролово.

Он отметил, что в настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров или продукции, не соответствующих требованиям безопасности) в регионе проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

"Изъято 1200 литров спирта и спиртосодержащей жидкости, которая направлена в экспертно-криминалистический центр ГУВД региона", - сказал Соловьев. По его словам, у следствия есть данные, что незадолго до регистрации первых отравившихся суррогатом алкоголя в город Михайловку Волгоградской области приезжали предприниматели из Владимирской области, которые сбыли партию очистителей для автомобильных стекол.

Соловьев добавил, что в настоящее время по этому направлению проводятся оперативные мероприятия.

В администрации Волгоградской области сообщили, что в настоящее время отравления суррогатным алкоголем зарегистрированы в шести районах - Михайловском, Фроловском, Иловлинском, Новоаннинском, Урюпинском и Даниловском.

Тема массового отравления суррогатом в регионе вынесена на обсуждение Совета безопасности Волгоградской области, заседание которого состоится 31 октября в обладминистрации под председательством губернатора Николая Максюты.

Первый случай массового отравления суррогатной водкой произошел в Михайловском районе Волгоградской области, тогда был зафиксирован первый смертельный случай. От употребления "сивухи" скончался житель райцентра - 32 летний мужчина. Вскрытие показало, что причиной его смерти стал некроз печени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей