31 октября 2006, 08:05

В Волгоградской области от отравления суррогатным алкоголем погибли пять человек

В Волгоградской области от употребления суррогатного алкоголя в период с 18 по 30 октября скончались пять человек, 96 пострадали, сообщил в понедельник журналистам исполняющий обязанности начальника управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Волгоградской области Виктор Соловьев, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 71 пострадавшем от употребления суррогатного алкоголя в Волгоградской области.

По словам Соловьева, трое скончавшихся - жители Михайловского района и двое из Фролово.

Он отметил, что в настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров или продукции, не соответствующих требованиям безопасности) в регионе проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

"Изъято 1200 литров спирта и спиртосодержащей жидкости, которая направлена в экспертно-криминалистический центр ГУВД региона", - сказал Соловьев. По его словам, у следствия есть данные, что незадолго до регистрации первых отравившихся суррогатом алкоголя в город Михайловку Волгоградской области приезжали предприниматели из Владимирской области, которые сбыли партию очистителей для автомобильных стекол.

Соловьев добавил, что в настоящее время по этому направлению проводятся оперативные мероприятия.

В администрации Волгоградской области сообщили, что в настоящее время отравления суррогатным алкоголем зарегистрированы в шести районах - Михайловском, Фроловском, Иловлинском, Новоаннинском, Урюпинском и Даниловском.

Тема массового отравления суррогатом в регионе вынесена на обсуждение Совета безопасности Волгоградской области, заседание которого состоится 31 октября в обладминистрации под председательством губернатора Николая Максюты.

Первый случай массового отравления суррогатной водкой произошел в Михайловском районе Волгоградской области, тогда был зафиксирован первый смертельный случай. От употребления "сивухи" скончался житель райцентра - 32 летний мужчина. Вскрытие показало, что причиной его смерти стал некроз печени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости