02 ноября 2006, 16:04

Дело экс-мэра Волгограда Ищенко возвращено в прокуратуру

Уголовное дело подавшего в отставку мэра Волгограда Евгения Ищенко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, по ходатайству защиты возвращено прокурору области для устранения препятствий для его рассмотрения судом. Такое решение приняла в четверг на заседании Центрального районного суда Волгограда федеральный судья Лада Фомина. Она сочла доводы защиты обоснованными и направила дело прокурору для устранения нарушений в пятидневный срок.

"Ни следствие, ни обвинение, несмотря на то, что предварительное следствие завершено, идет судебное следствие, до сих пор так и не определились с кругом лиц, которым был причинен материальный и иной ущерб... Более того, в нарушение действующего закона ненадлежащие лица признаны потерпевшими и представителями потерпевших по данному делу", - говорится, в частности, в ходатайстве защиты.

В связи с возвращением дела прокурору адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения Ищенко, находящегося сейчас под стражей, на подписку о невыезде. Суд оставил его под стражей, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей