02 ноября 2006, 16:04

Дело экс-мэра Волгограда Ищенко возвращено в прокуратуру

Уголовное дело подавшего в отставку мэра Волгограда Евгения Ищенко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, по ходатайству защиты возвращено прокурору области для устранения препятствий для его рассмотрения судом. Такое решение приняла в четверг на заседании Центрального районного суда Волгограда федеральный судья Лада Фомина. Она сочла доводы защиты обоснованными и направила дело прокурору для устранения нарушений в пятидневный срок.

"Ни следствие, ни обвинение, несмотря на то, что предварительное следствие завершено, идет судебное следствие, до сих пор так и не определились с кругом лиц, которым был причинен материальный и иной ущерб... Более того, в нарушение действующего закона ненадлежащие лица признаны потерпевшими и представителями потерпевших по данному делу", - говорится, в частности, в ходатайстве защиты.

В связи с возвращением дела прокурору адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения Ищенко, находящегося сейчас под стражей, на подписку о невыезде. Суд оставил его под стражей, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей