02 ноября 2006, 14:23

Глава МИД Грузии: прорыва на переговорах в Москве не вышло

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил сегодня, что его переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым не привели к прорыву в урегулировании кризиса российско-грузинских отношний. «Не могу назвать это прорывом», — сказал Бежуашвили на брифинге после встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. «Я бы назвал это позитивным признаком того, что страны готовы вступить в диалог. Это хорошие новости», — сказал он, передает Reuters.

Напомним, 31 октября в Москву для участия в заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества прибыл глава МИДа Грузии Бежуашвили. Вчера он встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ранее Россия приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей