02 ноября 2006, 14:23

Глава МИД Грузии: прорыва на переговорах в Москве не вышло

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил сегодня, что его переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым не привели к прорыву в урегулировании кризиса российско-грузинских отношний. «Не могу назвать это прорывом», — сказал Бежуашвили на брифинге после встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. «Я бы назвал это позитивным признаком того, что страны готовы вступить в диалог. Это хорошие новости», — сказал он, передает Reuters.

Напомним, 31 октября в Москву для участия в заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества прибыл глава МИДа Грузии Бежуашвили. Вчера он встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ранее Россия приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии