02 ноября 2006, 14:23

Глава МИД Грузии: прорыва на переговорах в Москве не вышло

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил сегодня, что его переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым не привели к прорыву в урегулировании кризиса российско-грузинских отношний. «Не могу назвать это прорывом», — сказал Бежуашвили на брифинге после встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. «Я бы назвал это позитивным признаком того, что страны готовы вступить в диалог. Это хорошие новости», — сказал он, передает Reuters.

Напомним, 31 октября в Москву для участия в заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества прибыл глава МИДа Грузии Бежуашвили. Вчера он встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ранее Россия приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей