01 ноября 2006, 11:52

Глава МИДа Грузии: конфликта с Россией не было

Глава МИДа Грузии Гела Бежуашвили призвал российскую сторону к конструктивному диалогу.

Бежуашвили прибыл в Москву для участия в заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества, в рамках которого он, как ожидается, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает РИА "Новости". "Будем договариваться. Трудности, которые есть, они преодолимы", - сказал глава МИДа Грузии журналистам в Москве, комментируя предстоящую встречу.

Отвечая на вопрос о том, преодолен ли конфликт в отношениях с Россией, Бежуашвили заявил, что никакого конфликта не было. "Была напряженность, которую можно снять", - отметил он. Глава МИД Грузии призвал российскую сторону избавиться от стереотипов в отношениях. "Нужно выходить на нормальные отношения, избавиться от стереотипов, метода давления, который используется. Я считаю это ненормальным", - заявил министр.

Ранее Россия приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей