01 ноября 2006, 11:52

Глава МИДа Грузии: конфликта с Россией не было

Глава МИДа Грузии Гела Бежуашвили призвал российскую сторону к конструктивному диалогу.

Бежуашвили прибыл в Москву для участия в заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества, в рамках которого он, как ожидается, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает РИА "Новости". "Будем договариваться. Трудности, которые есть, они преодолимы", - сказал глава МИДа Грузии журналистам в Москве, комментируя предстоящую встречу.

Отвечая на вопрос о том, преодолен ли конфликт в отношениях с Россией, Бежуашвили заявил, что никакого конфликта не было. "Была напряженность, которую можно снять", - отметил он. Глава МИД Грузии призвал российскую сторону избавиться от стереотипов в отношениях. "Нужно выходить на нормальные отношения, избавиться от стереотипов, метода давления, который используется. Я считаю это ненормальным", - заявил министр.

Ранее Россия приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии