01 ноября 2006, 15:57

В Южной Осетии устанавливают личности диверсантов

В Южной Осетии устанавливаются личности членов диверсионно-террористической группы, уничтоженной накануне в районе селения Квайса, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Комитета госбезопасности Южной Осетии.

Как сообщает КГБ Южной Осетии, при первичном осмотре вещественных доказательств, изъятых у членов группы, была найдена форма военнослужащих российских миротворческих сил, карты местности, схемы расположения стратегических объектов республики. В ведомстве считают, в результате спецоперации была предотвращена "цепь широкомасштабных диверсионно-террористических актов и провокаций в отношении миротворческих сил, которые готовились спецслужбами Грузии".

"Экипировка и изъятые документы свидетельствуют о том, что нам удалось предотвратить цепь широкомасштабных диверсионно-террористических актов и провокаций в отношении миротворческих сил, которые готовились спецслужбами Грузии с использованием чеченских боевиков и иностранных наемников, пригретых ими на своей территории. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту", - говорится в распространенном заявлении Комитета госбезопасности Южной Осетии.

В КГБ считают, что "в последнее время грузинские военные и специальные службы резко активизировали разведывательно-диверсионную деятельность в отношении стратегически важных объектов, расположенных на территории Южной Осетии".

"Официальным Тбилиси продолжаются провокации против нашей республики, - утверждается в заявлении комитета.- Грузинские власти, в противовес мнению международного сообщества о необходимости урегулирования грузино-осетинского конфликта мирным путем, продолжает дестабилизировать обстановку в Южной Осетии как путем экстремистских выпадов, так и прямых угроз безопасности нашей республики. В ход идут насильственные действия в отношении наших граждан, обстрелы войсковых, в том числе и миротворческих постов".

Напомним, как сообщает Комитет по информации и печати Южной Осетии, грузинская "диверсионно-террористическая группа из четырех человек была обнаружена и блокирована правоохранительными органами республики вчера в Джавском районе". "В результате завязавшегося боя вся группа была уничтожена. По сообщению пресс-службы МВД РЮО, по предварительным данным, с осетинской стороны потерь нет", - отметили в комитете.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей