01 ноября 2006, 15:28

Россия недовольна визитом президента Грузии в Израиль

В Израиль прибыл с двухдневным визитом президент Грузии Михаил Саакашвили. Накануне состоялась церемония присвоения грузинскому лидеру степени почетного доктора Хайфского университета, сообщает NEWSru Israel cо ссылкой на агентство Ynet. Саакашвили принял участие в Конференции по проблемам энергетики, состоявшейся в Хайфском университете. На конференции он заявил, что два нефтепровода и газопровод, идущие через Грузию, символизируют связи страны с Западом. Президент призвал израильских предпринимателей инвестировать в Грузию, где, по его словам, имеются значительные возможности для бизнеса.

Министр национальной инфраструктуры Израиля Беньямин Бен-Элиэзер заявил в свою очередь, что Израиль заинтересован в подключении к трубопроводному коридору Азербайджан-Грузия-Турция (открыт в 2005 году) в качестве потребителя и пункта транзита энергоносителей, сообщают РИА "Новости". Израиль, по словам министра, не только готов к крупным закупкам энергоносителей, но и предлагает свою территорию для транзита каспийской нефти на азиатские рынки.

Необходимо отметить, что в своем выступлении Бен-Элиэзер ни разу не упомянул о перспективах энергосотрудничества с Россией, включая проект транспортировки российского газа через территорию Турции и Средиземное море.

В рамках визита грузинский президент встретится с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, вице-премьером Шимоном Пересом, председателем Кнессета Далией Ицик, а также с общественными деятелями и бизнесменами.

Такое "развитие" отношений Грузии и Израиля вызывает у России некоторое недоумение. Напомним, что Россия негативно оценила информацию о том, что Саакашвили планирует встречу с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. "Это не столько обидно, сколько непонятно. Непонятно, чего Израиль ждет от Саакашвили. Нам неясно, почему он приезжает в Израиль как лучший друг. Израилю этот визит ничего не даст. Это все равно, как если бы Израиль посетил президент Исландии",- отреагировали на это сообщение российские источники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии