01 ноября 2006, 15:28

Россия недовольна визитом президента Грузии в Израиль

В Израиль прибыл с двухдневным визитом президент Грузии Михаил Саакашвили. Накануне состоялась церемония присвоения грузинскому лидеру степени почетного доктора Хайфского университета, сообщает NEWSru Israel cо ссылкой на агентство Ynet. Саакашвили принял участие в Конференции по проблемам энергетики, состоявшейся в Хайфском университете. На конференции он заявил, что два нефтепровода и газопровод, идущие через Грузию, символизируют связи страны с Западом. Президент призвал израильских предпринимателей инвестировать в Грузию, где, по его словам, имеются значительные возможности для бизнеса.

Министр национальной инфраструктуры Израиля Беньямин Бен-Элиэзер заявил в свою очередь, что Израиль заинтересован в подключении к трубопроводному коридору Азербайджан-Грузия-Турция (открыт в 2005 году) в качестве потребителя и пункта транзита энергоносителей, сообщают РИА "Новости". Израиль, по словам министра, не только готов к крупным закупкам энергоносителей, но и предлагает свою территорию для транзита каспийской нефти на азиатские рынки.

Необходимо отметить, что в своем выступлении Бен-Элиэзер ни разу не упомянул о перспективах энергосотрудничества с Россией, включая проект транспортировки российского газа через территорию Турции и Средиземное море.

В рамках визита грузинский президент встретится с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, вице-премьером Шимоном Пересом, председателем Кнессета Далией Ицик, а также с общественными деятелями и бизнесменами.

Такое "развитие" отношений Грузии и Израиля вызывает у России некоторое недоумение. Напомним, что Россия негативно оценила информацию о том, что Саакашвили планирует встречу с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. "Это не столько обидно, сколько непонятно. Непонятно, чего Израиль ждет от Саакашвили. Нам неясно, почему он приезжает в Израиль как лучший друг. Израилю этот визит ничего не даст. Это все равно, как если бы Израиль посетил президент Исландии",- отреагировали на это сообщение российские источники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей