01 ноября 2006, 11:42

Гилаури: участие в форуме в Хайфе важно для Грузии

Участие в Глобальном энергетическом форуме в Хайфе имеет важное значение для Грузии. Об этом заявил журналистам принимающий участие в международной конференции министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури.

"Эта конференция имеет большое значение, так как на ней обсуждаются главные направления развития энергосектора в регионе и особенно вопрос транзита газа и электроэнергии", - отметил Ника Гилаури.

Министр сообщил, что Грузия на этой конференции представила свой вариант и видение своей роли в энергопроектах исходя из того, что Грузия яляется главной транзитной страной в регионе и центральной фигурой с этой точки зрения, передает "Новости-Грузия".

В организованной Хайфским университетом международной конференции "Транзит - глобальная энергия и политические тенденции" участвуют вице-премьер Казахстана Карим Масимов, министр энергетики Грузии Ника Гилаури, его турецкий коллега Хильми Гюлер, министра национальной инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элиэзер, министр по вопросам окружающей среды, природоохране и безопасности реакторов Германии Зигмар Габриэль, начальник управления маркетинга и экономических операций Государственной нефтяной компании Азербайджана Мухтар Бабаев, а также другие официальные лица.

Проведение двухдневного форума приурочено к открытию при Хайфском университете Академического центра энергетических исследований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей