31 октября 2006, 20:25

МИД РЮО: Грузия не желает подписывать мирное соглашение с Южной Осетией

Сегодня в пресс-службу МИД РЮО собственному корреспонденту "Кавказского узла" было передано заявление МИД Южной Осетии. В нем, в частности, говорится: "31 октября 2006 года недалеко от поселка Кваиса Джавского района Республики Южная Осетия подразделением Министерства обороны РЮО была обнаружена и блокирована диверсионная группа, состоящая из четырех человек. В ответ на требование сдаться диверсанты открыли огонь, и в результате завязавшегося боя вся группа была уничтожена. По поступившей информации, диверсионная группа была вооружена автоматами и пистолетами с глушителями, имела при себе большое количество взрывчатки, подробные карты некоторых районов Южной Осетии с отмеченными на них целями, ваххабитскую литературу, а также комплекты российской военной формы с эмблемами и отличительными знаками военнослужащих миротворческих подразделений".

"В настоящее время, - отмечает МИД РЮО, - выясняются задачи и принадлежность этой диверсионной группы, однако уже совершенно точно установлено, что на территорию Республики Южная Осетия она проникла со стороны Онского района Грузии. С глубоким сожалением приходится констатировать, что прогнозы относительно стремления руководства Грузии любыми способами дестабилизировать обстановку в Южной Осетии накануне назначенных на 12 ноября 2006 года Референдума о независимости Южной Осетии и очередных президентских выборов, полностью подтверждаются".

В заключение, министерство иностранных дел Республики Южная Осетия выражает крайнюю обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией и обращает внимание всех сторон, участвующих в урегулировании грузино-осетинского конфликта, мирового сообщества, заинтересованного в его мирном разрешении, на то, что "обострение в зоне конфликта и в грузино-осетинских отношениях в целом происходит на фоне непрекращающихся провокаций с грузинской стороны и при категорическом отказе грузинского руководства от подписания обязательств о неприменении силы в отношении Южной Осетии".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости