31 октября 2006, 19:20

Таргамадзе: происшествие в Южной Осетии - инсинуация

Информацию осетинской стороны о ликвидации группы грузинских диверсантов в Джавском районе Южной Осетии председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе назвал "наиболее неуклюжими инсинуациями".

"Хотя инсинуации имеют перманентный характер, сегодняшние инсинуации явно оказались наиболее неуклюжими, поскольку поставленный спектакль у них не получился", - заявил Гиви Таргамадзе журналистам во вторник.

Утром 31 октября Комитет информации и печати Южной Осетии распространил информацию об уничтожении в районе поселка Кваиса в Джавском районе группы диверсантов из четырех человек. Осетинская сторона утверждала, что это были грузины, поскольку на месте происшествия были найдены бутылки с грузинской минеральной водой "Набеглави" и пачки сигарет грузинского производства "Пирвели".

Однако, по словам Таргамадзе, у осетинской стороны проблемы возникли после того, как убитых рассмотрели внимательнее, и тогда они объявили, что это были "чеченцы-ваххабиты по происхождению из Панкисского ущелья".

Таргамадзе подчеркнул, что это серьезное несоответствие. "Ваххабиты сигарет не курят, поскольку это им запрещает вера. Исходя из этого, я уверен, что это не последняя версия, которую будет предлагать осетинская сторона до конца дня", - сказал он.

Гиви Таргамадзе выразил уверенность, что международное сообщество правильно оценит ситуацию, а также "продолжит оказывать помощь Грузии по главному направлению, с тем, чтобы мониторинг в регионе был как можно более эффективен", передает "Новости-Грузия".

"Грузия больше всего нуждаемся в этой помощи, особенно в период, когда провокации в зоне конфликта имеют место практически ежедневно", - подчеркнул он.

"Все должны знать, откуда идут эти провокации. Поэтому мы вновь апеллируем к международному сообществу обратить внимание на эти факты, на ту ложь, которыми чернит нас российская и осетинская сторона, и просим большей помощи, чтобы можно быстрее можно было изменить миротворческий формат в зонах конфликта и как можно быстрее вывести оттуда так называемые российские миротворческие силы", - заявил  Гиви Таргамадзе.

Ранее председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что в Джавском районе Южной Осетии правоохранительные органы этой непризнанной республики уничтожили четырех грузинских диверсантов. Позднее Минобороны Южной Осетии эту информацию подтвердило.

Ранее полномочный представитель президента непризнанной республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Медоев заявил, что спецслужбы Грузии готовят теракты против главы непризнанной республики Эдуарда Кокойты и руководителей силовых структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости