31 октября 2006, 20:06

За убийством Политковской стоит Кремль, считают "Нацболы"

Представители Национал-большевистской партии уверены, что за убийством журналистки Анны Политковской стоит высшее руководство Кремля и Чеченской Республики. Об этом говорится в заявлении "нацболов".

"Следствие по убийству Анны Политковской заявило основную версию: журналистку убили бывшие офицеры УВД Нижневартовска Александр Прилепин и Валерий Минин, находящиеся в международном розыске. Политковская своими публикациями добилась осуждения их сослуживца Лапина ("Кадета") за расстрелы жителей Чечни, и якобы офицеры ей отомстили", - утверждается в документе.

Вместе с тем национал-большевики уверены, что следствие сознательно идет по заранее продуманному ложному следу.

"Следствие игнорирует версию, которая лежит на поверхности. В сентябре 2006г. Анна Политковская и директор недавно ликвидированного Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) Станислав Дмитриевский начали готовить юридическую базу для Международного трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Чечне", - говорится в опубликованном сегодня заявлении.

Именно в сентябре ими было получено финансирование для этой работы.

Результатом деятельности Международного трибунала могло стать наказание в виде лишения свободы для ряда лиц из руководства Российской Федерации и Чеченской Республики, включая первых лиц, считают в партии. "У этих лиц был очевидный мотив "заказать" убийство Политковской, поскольку с ее смертью работа по подготовке Международного трибунала может на долгие годы затормозиться, либо вообще "заглохнуть"", - сообщают национал-большевики, отмечая, что одновременно с убийством Политковской произошло закрытие Общества российско-чеченской дружбы, возглавляемое Дмитриевским - вторым участником проекта. 11 октября 2006г. (через 4 дня после убийства Политковской) Нижегородская областная прокуратура подала иск, а уже 15 октября суд ликвидировал общество.

"Объективное расследование дела об убийстве Политковской требует вызова на допрос Кадырова, Путина, Патрушева, Иванова и других лиц, которым мог угрожать Международный трибунал по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Чечне и, соответственно, угрожала деятельность Политковской по подготовке трибунала", - уверены составители заявления.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей