26 октября 2006, 10:55

Вышел спецвыпуск газеты, посвященный памяти Политковской

Специальный номер газеты, посвященной памяти Анны Политковской, вышел сегодня. Выпуск подготовил Союз журналистов России.

В подготовке спецвыпуска, посвященного Анне Политковской, приняли участие десятки печатных и электронных СМИ со всей России, передает "Эхо Москвы".

На первой полосе под фотографией журналистки - заявление Союзжура, в котором сказано, что убить Политковскую могли только за ее публикации. Норд-Ост, Беслан, пытки людей в Чечне - вот неполный список того, о чем писала Анна Политковская. В спецвыпуске также содержится некоторая информация о ходе расследования. Впрочем, никаких подробностей, по понятным причинам, не разглашается. Известно лишь то, что у следствия 3 основные версии.

Создатели спецномера также выпустили материал из компьютера Анны Политковской. Он, судя по всему, предназначался для зарубежного выступления, и был посвящен российским СМИ, большинство из которых журналистка считала балаганом.

В специальном выпуске есть также репортажи о том, как в России и за рубежом проходили акции в память об Анне Политковской, и выдержки из публикаций иностранной прессы, посвященные журналистке.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии