31 октября 2006, 18:30

В Азербайджане продолжается акция голодовки сотрудников газеты "Азадлыг"

"Состояние участников акции голодовки пока, что нормальное. Они и вчера, и сегодня проходили врачебное обследование". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане сообщил глава пресс-службы ПНФА Исак Авазоглы.

Сегодня участников акции голодовки посетили лидеры партий, входящих в блок "Азадлыг" Лала Шовкет Гаджиева, Сардар Джалалоглу и Али Керимли. Они дали высокую оценку акции, назвав ее "важным шагом на пути защиты свободы слова". Лидеры оппозиционных партий резко осудили стремление властей лишить газету здания, расценив это попыткой лишить страну свободной прессы в канун президентских выборов 2008 года. Али Керимли сообщил, что 3 ноября состоится форум "Свобода слова в опасности". За день до этого планируется проведение пикета перед зданием президентской администрации.

Отметим, что вчера в Азербайджане по инициативе ПНФА началась акция голодовки против попыток выселения из здания, газеты "Азадлыг" и находящихся в этом же здании других организаций. В акции принимают участие пока шесть человек.

Напомним, Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и другие организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысячи. Судебное заседание по данному иску состоится 31 октября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей