30 октября 2006, 16:53

В Азербайджане начали голодовку сотрудники газеты "Азадлыг" и члены ПНФА

В Азербайджане с сегодняшнего дня шестеро функционеров оппозиционного блока "Азадлыг" ("Свобода") объявили бессрочную голодовку, которая проходит в редакции газеты "Азадлыг" под лозунгами: "Руки прочь от свободной прессы!", "Нет диктатуре!", "Прекратить нападки на ПНФА!". Трое из участников акции являются членами ПНФА, остальные - представители Демократической и Либеральной партии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ПНФА, Исак Авезоглу в последнее время давление на свободную прессу приняло массированный и устойчивый характер: репортеров убивают, похищают и избивают. Госкомимущество намерено выселить из здания редакцию газеты "Азадлыг". В связи с этим члены политпартий приняли решение объявить голодовку. Участники акции заявил он, не прекратят голодовку до тех пор, пока власти не прекратят нападки на СМИ.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", несколько журналистских организаций в знак солидарности с газетой "Азадлыг" планируют провести серию пикетов перед президентским аппаратом и зданием Госкомитета по управлению госимуществом.

Напомним, что Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и другие организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысячи. Судебное заседание по данному иску состоится 31 октября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии