31 октября 2006, 17:31

Кадыров избран главой Ассамблеи народов Чечни

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров избран председателем Ассамблеи народов Чеченской Республики. Такое решение приняли сегодня члены совета Ассамблеи народов республики на своем первом съезде, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее источник "Ведомостей", близкий к правительству республики, предположил, что форум может обратиться к Рамзану Кадырову с просьбой стать президентом Чечни. Пресс-секретарь правительства Чечни Лема Гудаев сказал, что эта тема может быть затронута, но вряд ли будет основной на съезде: парламент Чечни уже обращался к премьеру с такой просьбой и Кадыров не раз говорил, что не готов к такой ответственной должности, пишет NEWSru.com.

Как отмечает "Интерфакс", перед началом заседания председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов, отвечая на вопрос журналистов о возможном выдвижении Кадырова на должность президента Чеченской республики, заявил: "Зачем Кадырова выдвигать на съезде в президенты? Он давно стал президентом Чеченской республики в сердцах людей. Он своими делами сам определил свое место". Абдурахманов также отметил, что "задачи, поставленные первым съездом Ассамблеи, который проходил в 2002 году под руководством Ахмада Кадырова, полностью решены... Сформированы органы власти, принята Конституция, закончена война. Сегодня мы хотим продолжить курс Ахмада Кадырова и поддержать курс Рамзана Кадырова".

Съезд Ассамблеи народов Чечни созван с целью "укрепить межнациональные отношения в республике". В его работе участвуют 300 делегатов со всех районов Чечни.

Ассамблея народов Чеченской Республики была создана в мае 2003 года. Ее председателем в то время был избран глава Чечни Ахмат Кадыров. После смерти Кадырова деятельность Ассамблеи была приостановлена. В августе  2006 года Ассамблея народов Чечни вновь возобновила свою работу. Теперь ее возглавил спикер Народного собрания республиканского парламента Дукваха Абдурахманов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей