31 октября 2006, 16:39

В Москве президент Армении участвовал в открытии памятника А.Хачатуряну

В сквере возле Дома композиторов в Брюсовом переулке в центре Москвы во вторник открыт памятник всемирно известному советскому композитору Араму Хачатуряну. В торжественной церемонии открытия монумента приняли участие президент Армении Роберт Кочарян, мэр столицы Юрий Лужков и супруга президента России Людмила Путина.

Как заявил президент Армении Роберт Кочарян, прибывший на церемонию вместе с супругой Беллой, жизнь Хачатуряна, его судьба и творчество - "блестящий пример сплетения судеб наших народов". Бронзовый памятник установлен неподалеку от дома, где жил и работал великий композитор, чья музыка известна во всем мире. Скульптор Георгий Франгулян и архитектор Игорь Воскресенский запечатлели маэстро в минуты творческого вдохновения в окружении музыкальных инструментов, передает РИА «Новости».

Напомним, что визит главы Армении в Россию начался вчера и осуществляется по инициативе российского президента Владимира Путина. Нынешняя встреча Путина и Кочаряна - четвертая в этом году. В последний раз они проводили переговоры в августе в Сочи.

Дипломатические отношения между Россией и Арменией установлены 3 апреля 1992 года. С тех пор между подписано более 160 межгосударственных, межправительственных и межведомственных договоров и соглашений в политической, экономической и гуманитарной областях, сфере безопасности,  основным из которых является Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя странами от 29 августа 1997 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей