31 октября 2006, 10:31

Алиев: Азербайджан может пересмотреть свою политику по Карабаху

В случае безуспешности переговоров по карабахскому урегулированию Азербайджан пересмотрит свою политику, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Сложно говорить о том, что случится при неудачных результатах переговоров. В любом случае если нынешний раунд переговоров не даст результатов, то Азербайджан обязательно пересмотрит свою стратегию, тактику и свое поведение", - сообщил И.Алиев журналистам. Стенограмма интервью, согласно  "Интерфаксу, опубликована в официальной азербайджанской печати.

Президент отметил, что Баку настаивает на урегулировании конфликта на основе норм международного права, предусматривающего вывод армянских оккупационных войск с азербайджанской территории и предоставление Нагорному Карабаху высокой степени автономии в составе Азербайджана.

"В мире существует положительная практика в области автономий. В Европе особенно много национальных меньшинств и автономий. Быть нацменьшинством не значит, что оно имеет право отторгать часть государства и создавать новое. Это наша конструктивная позиция, тот максимум, который мы можем предложить", - отметил И.Алиев.

"Позиция же Армении основана на их мечтаниях и иллюзиях, на принципе "свершившегося факта". Они полагают, что временное превосходство в ходе военных операций, достигнутое лишь благодаря зарубежной поддержке, дает им право думать об отделении Нагорного Карабаха от Азербайджана, либо его присоединении к Армении. Этого не произойдет. Поэтому руководство Армении должно четко понять, что в вопросе территориальной целостности Азербайджан не пойдет ни на какие уступки", - подчеркнул президент Азербайджана.

Напомним, 24 октября в Париже, более пяти с половиной часов, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжалась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна. По ее окончании многие сочли переговоры провалившимися.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей