31 октября 2006, 10:31

Алиев: Азербайджан может пересмотреть свою политику по Карабаху

В случае безуспешности переговоров по карабахскому урегулированию Азербайджан пересмотрит свою политику, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Сложно говорить о том, что случится при неудачных результатах переговоров. В любом случае если нынешний раунд переговоров не даст результатов, то Азербайджан обязательно пересмотрит свою стратегию, тактику и свое поведение", - сообщил И.Алиев журналистам. Стенограмма интервью, согласно  "Интерфаксу, опубликована в официальной азербайджанской печати.

Президент отметил, что Баку настаивает на урегулировании конфликта на основе норм международного права, предусматривающего вывод армянских оккупационных войск с азербайджанской территории и предоставление Нагорному Карабаху высокой степени автономии в составе Азербайджана.

"В мире существует положительная практика в области автономий. В Европе особенно много национальных меньшинств и автономий. Быть нацменьшинством не значит, что оно имеет право отторгать часть государства и создавать новое. Это наша конструктивная позиция, тот максимум, который мы можем предложить", - отметил И.Алиев.

"Позиция же Армении основана на их мечтаниях и иллюзиях, на принципе "свершившегося факта". Они полагают, что временное превосходство в ходе военных операций, достигнутое лишь благодаря зарубежной поддержке, дает им право думать об отделении Нагорного Карабаха от Азербайджана, либо его присоединении к Армении. Этого не произойдет. Поэтому руководство Армении должно четко понять, что в вопросе территориальной целостности Азербайджан не пойдет ни на какие уступки", - подчеркнул президент Азербайджана.

Напомним, 24 октября в Париже, более пяти с половиной часов, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжалась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна. По ее окончании многие сочли переговоры провалившимися.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей