28 октября 2006, 13:28

МИД Нагорного Карабаха: для урегулирования конфликта должна быть создана соответствующая основа

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян считает преждевременным давать оценки прошедшей 24 октября встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вартана Осканяна.

"В то же время, считаю необходимым вновь подчеркнуть, что для достижения успеха по всем ключевым вопросам урегулирования конфликта должна быть создана основа: атмосфера доверия, отказ от применения силы и угрозы применения силы, укрепление режима невозобновления боевых действий, полноформатные переговоры", - сказал министр Нагорного Карабаха Г.Петросян. Как было отмечено, этих условий пока нет, и, соответственно, несмотря на продолжающиеся переговоры, успех не гарантирован.

Напомним, 24 октября в Париже, более пяти с половиной часов, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжалась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей