28 октября 2006, 13:28

МИД Нагорного Карабаха: для урегулирования конфликта должна быть создана соответствующая основа

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян считает преждевременным давать оценки прошедшей 24 октября встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вартана Осканяна.

"В то же время, считаю необходимым вновь подчеркнуть, что для достижения успеха по всем ключевым вопросам урегулирования конфликта должна быть создана основа: атмосфера доверия, отказ от применения силы и угрозы применения силы, укрепление режима невозобновления боевых действий, полноформатные переговоры", - сказал министр Нагорного Карабаха Г.Петросян. Как было отмечено, этих условий пока нет, и, соответственно, несмотря на продолжающиеся переговоры, успех не гарантирован.

Напомним, 24 октября в Париже, более пяти с половиной часов, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжалась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии