28 октября 2006, 13:28

МИД Нагорного Карабаха: для урегулирования конфликта должна быть создана соответствующая основа

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян считает преждевременным давать оценки прошедшей 24 октября встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вартана Осканяна.

"В то же время, считаю необходимым вновь подчеркнуть, что для достижения успеха по всем ключевым вопросам урегулирования конфликта должна быть создана основа: атмосфера доверия, отказ от применения силы и угрозы применения силы, укрепление режима невозобновления боевых действий, полноформатные переговоры", - сказал министр Нагорного Карабаха Г.Петросян. Как было отмечено, этих условий пока нет, и, соответственно, несмотря на продолжающиеся переговоры, успех не гарантирован.

Напомним, 24 октября в Париже, более пяти с половиной часов, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжалась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей