31 октября 2006, 08:44

Президент Чечни обеспокоен недостаточной помощью семьям погибших чиновников

Президент Чечни Алу Алханов выразил серьезную обеспокоенность ситуацией с оказанием помощи и поддержки семьям погибших глав администраций районов и населенных пунктов.

"Данная проблема нуждается в незамедлительном решении. Я крайне недоволен тем, как эта задача решается. Эти люди погибли, защищая интересы Российской Федерации, а мы до сих пор должного внимания их семьям не оказываем", - заявил Алханов в понедельник на совещании, специально созванном по этому вопросу.

Президент Чечни отметил, что "до сих пор отсутствует единый подход к оказанию помощи семьям погибших глав администраций". "Чья-то семья получила одну сумму, а другая семья - в несколько раз меньше", - подчеркнул Алханов.

Он отметил, что "необходимо изучить этот вопрос, составить списки всех семей, изучить их материальное положение и добиться того, чтобы семьи погибших глав администраций не чувствовали себя ни морально, ни материально ущемленными", сообщает "Интерфакс".

По его словам, "только в одном селе Алхан-Кала Грозненского района погибли пять глав администрации". "Такое же количество руководителей погибли в селе Цацан-Юрт Курчалойского района. В том числе есть и женщины - руководители населенных пунктов. И когда в Чечне наступил мир, мы не имеем никакого права оставить их семьи без внимания", - заявил Алханов.

По данному вопросу решением президента образована комиссия по оказанию помощи семьям погибших глав администраций.

Напомним, в последние несколько недель на территории Чеченской Республики произошел ряд серьезных вылазок и диверсионно-террористических акций со стороны боевиков. Власти Чечни и военные вынуждены были признать этот факт.

19 октября глава Чечни Алу Алханов заявил, что ситуация в республике в очередной раз обострилась. В ряде населенных пунктов, по его словам, отмечена значительная активизация боевиков. Командующий группировкой федеральных сил в Чечне генерал-полковник Евгений Баряев ранее также признал, что обстановка в республике серьезно осложнилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей