30 октября 2006, 20:25

Путин и Кочарян обсудили вопросы взаимодействия России и Армении

Россия пока на "постыдном третьем месте" по инвестициям в экономику Армении. Такое мнение высказал сегодня президент России Владимир Путин, открывая встречу с президентом Армении Робертом Кочаряном, сообщает пресс-служба российского президента. "Странно, что Россия не занимает первого места по инвестициям в экономику своего стратегического партнера", - уточнил В.Путин. Глава российского государства, однако, отметил, что торгово-экономические отношения между РФ и Арменией развиваются, так, за первые 9 месяцев 2006г. отмечен рост инвестиций на 60%, передает РБК.

В свою очередь Р.Кочарян заявил, что все серьезные договоры по энергетическим проектам с "Газпромом" вступают в фазу реализации, и ситуация, когда Россия занимает третье место по инвестициям в экономику страны, в следующем году будет "существенно изменена". Так, в частности, уже начал работу в полном объеме армяно-российский алюминиевый завод "АрменАл", добавил армянский президент.

Напомним, что визит главы Армении в Россию начался сегодня и осуществляется по инициативе российского президента Владимира Путина. Нынешняя встреча Путина и Кочаряна - четвертая в этом году. В последний раз они проводили переговоры в августе в Сочи.

Дипломатические отношения между Россией и Арменией установлены 3 апреля 1992 года. С тех пор между подписано более 160 межгосударственных, межправительственных и межведомственных договоров и соглашений в политической, экономической и гуманитарной областях, сфере безопасности,  основным из которых является Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя странами от 29 августа 1997 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии