30 октября 2006, 19:23

Госминистры Грузии и Южной Осетии обсудили возможную встречу Саакашвили и Кокойты

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе ознакомил в Цхинвали министра по особым поручениям Южной Осетии Бориса Чочиева "с инициативой руководства Грузии о проведении в Бакуриани встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и руководителя Южной Осетии Эдуарда Кокойты", говорится в сообщении аппарата госминистра.

В документе отмечается, что 28 октября "на встрече в Цхинвали были обсуждены перспективы развития процесса мирного урегулирования югоосетинского конфликта". "Госминистр указал на важность прямого двустороннего диалога и готовность грузинской стороны к конструктивному диалогу с целью урегулирования конфликта. В этом контексте Антадзе ознакомил Чочиева с инициативой о проведении в Бакуриани встречи Саакашвили и Кокойты, озвученной премьер-министром Зурабом Ногаидели на заседании постоянного Совета ОБСЕ", - сказано в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести в ближайшее время прямую встречу с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Бакуриани, о чем заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на состоявшемся специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Я хочу заявить о готовности президента Грузии Михаила Саакашвили встретиться с руководителем де-факто властей Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Бакуриани. Бакуриани - это место, которое является родиной для многих осетин, и здесь эти люди в течение многих веков жили в мире и гармонии", - сказал Ногаидели, сообщило ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей