30 октября 2006, 19:23

Госминистры Грузии и Южной Осетии обсудили возможную встречу Саакашвили и Кокойты

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе ознакомил в Цхинвали министра по особым поручениям Южной Осетии Бориса Чочиева "с инициативой руководства Грузии о проведении в Бакуриани встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и руководителя Южной Осетии Эдуарда Кокойты", говорится в сообщении аппарата госминистра.

В документе отмечается, что 28 октября "на встрече в Цхинвали были обсуждены перспективы развития процесса мирного урегулирования югоосетинского конфликта". "Госминистр указал на важность прямого двустороннего диалога и готовность грузинской стороны к конструктивному диалогу с целью урегулирования конфликта. В этом контексте Антадзе ознакомил Чочиева с инициативой о проведении в Бакуриани встречи Саакашвили и Кокойты, озвученной премьер-министром Зурабом Ногаидели на заседании постоянного Совета ОБСЕ", - сказано в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести в ближайшее время прямую встречу с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Бакуриани, о чем заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на состоявшемся специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Я хочу заявить о готовности президента Грузии Михаила Саакашвили встретиться с руководителем де-факто властей Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Бакуриани. Бакуриани - это место, которое является родиной для многих осетин, и здесь эти люди в течение многих веков жили в мире и гармонии", - сказал Ногаидели, сообщило ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей