30 октября 2006, 19:23

Госминистры Грузии и Южной Осетии обсудили возможную встречу Саакашвили и Кокойты

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе ознакомил в Цхинвали министра по особым поручениям Южной Осетии Бориса Чочиева "с инициативой руководства Грузии о проведении в Бакуриани встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и руководителя Южной Осетии Эдуарда Кокойты", говорится в сообщении аппарата госминистра.

В документе отмечается, что 28 октября "на встрече в Цхинвали были обсуждены перспективы развития процесса мирного урегулирования югоосетинского конфликта". "Госминистр указал на важность прямого двустороннего диалога и готовность грузинской стороны к конструктивному диалогу с целью урегулирования конфликта. В этом контексте Антадзе ознакомил Чочиева с инициативой о проведении в Бакуриани встречи Саакашвили и Кокойты, озвученной премьер-министром Зурабом Ногаидели на заседании постоянного Совета ОБСЕ", - сказано в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести в ближайшее время прямую встречу с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Бакуриани, о чем заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на состоявшемся специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Я хочу заявить о готовности президента Грузии Михаила Саакашвили встретиться с руководителем де-факто властей Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Бакуриани. Бакуриани - это место, которое является родиной для многих осетин, и здесь эти люди в течение многих веков жили в мире и гармонии", - сказал Ногаидели, сообщило ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей