30 октября 2006, 18:28

В Москве прошла акция памяти жертв политических репрессий

Более 500 человек приняли участие в понедельник в акции памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве.

"В акции приняли участие более 500 человек. Собравшиеся возложили к Соловецкому камню траурные венки, цветы", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации общественных связей столичного ГУВД.

Там отметили, что акция длилась чуть более часа и прошла без инцидентов. Безопасность по периметру Лубянской площади обеспечивали усиленные наряды сотрудников милиции, а также бойцы московского ОМОН.

Все участники траурных мероприятий, которые проходят у Соловецкого камня, тщательно досматриваются сотрудниками милиции с помощью рамок- металлодетекторов и металлоискателей.

Как сообщалось ранее, инициаторами поминальной акции выступили Московская ассоциация жертв незаконных репрессий и Региональная общественная организация жертв политических репрессий "Московский Мемориал".

В мероприятии приняли участие бывшие узники ГУЛАГа и их родственники, а также общественные деятели, депутаты, представители высших органов государственной власти России, Конституционного суда, правительства Москвы, посольств и ведомств.

30 октября был объявлен Днем памяти жертв политических репрессий в 1991 году по решению Верховного Совета РСФСР. Тогда же по инициативе общества "Мемориал" в Москву из Соловецкого лагеря особого назначения был доставлен камень и установлен на Лубянской площади в память о жертвах ГУЛАГа, пишет Радио "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей