30 октября 2006, 18:28

В Москве прошла акция памяти жертв политических репрессий

Более 500 человек приняли участие в понедельник в акции памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве.

"В акции приняли участие более 500 человек. Собравшиеся возложили к Соловецкому камню траурные венки, цветы", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации общественных связей столичного ГУВД.

Там отметили, что акция длилась чуть более часа и прошла без инцидентов. Безопасность по периметру Лубянской площади обеспечивали усиленные наряды сотрудников милиции, а также бойцы московского ОМОН.

Все участники траурных мероприятий, которые проходят у Соловецкого камня, тщательно досматриваются сотрудниками милиции с помощью рамок- металлодетекторов и металлоискателей.

Как сообщалось ранее, инициаторами поминальной акции выступили Московская ассоциация жертв незаконных репрессий и Региональная общественная организация жертв политических репрессий "Московский Мемориал".

В мероприятии приняли участие бывшие узники ГУЛАГа и их родственники, а также общественные деятели, депутаты, представители высших органов государственной власти России, Конституционного суда, правительства Москвы, посольств и ведомств.

30 октября был объявлен Днем памяти жертв политических репрессий в 1991 году по решению Верховного Совета РСФСР. Тогда же по инициативе общества "Мемориал" в Москву из Соловецкого лагеря особого назначения был доставлен камень и установлен на Лубянской площади в память о жертвах ГУЛАГа, пишет Радио "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей