30 октября 2006, 18:28

В Москве прошла акция памяти жертв политических репрессий

Более 500 человек приняли участие в понедельник в акции памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве.

"В акции приняли участие более 500 человек. Собравшиеся возложили к Соловецкому камню траурные венки, цветы", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации общественных связей столичного ГУВД.

Там отметили, что акция длилась чуть более часа и прошла без инцидентов. Безопасность по периметру Лубянской площади обеспечивали усиленные наряды сотрудников милиции, а также бойцы московского ОМОН.

Все участники траурных мероприятий, которые проходят у Соловецкого камня, тщательно досматриваются сотрудниками милиции с помощью рамок- металлодетекторов и металлоискателей.

Как сообщалось ранее, инициаторами поминальной акции выступили Московская ассоциация жертв незаконных репрессий и Региональная общественная организация жертв политических репрессий "Московский Мемориал".

В мероприятии приняли участие бывшие узники ГУЛАГа и их родственники, а также общественные деятели, депутаты, представители высших органов государственной власти России, Конституционного суда, правительства Москвы, посольств и ведомств.

30 октября был объявлен Днем памяти жертв политических репрессий в 1991 году по решению Верховного Совета РСФСР. Тогда же по инициативе общества "Мемориал" в Москву из Соловецкого лагеря особого назначения был доставлен камень и установлен на Лубянской площади в память о жертвах ГУЛАГа, пишет Радио "Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости