30 октября 2006, 18:21

Президенты Армении и России проводят встречу в Кремле

Президент РФ Владимир Путин начал сегодня встречу с президентом Армении Робертом Кочаряном. Беседа лидеров проходит в Представительском кабинете Первого корпуса Кремля. Как сообщил высокопоставленный источник в администрации Кремля, главными темами сегодняшней встречи, как ожидается, станут сотрудничество в газовой отрасли и оздоровление ситуации на Кавказе.

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что инвестиции российских компаний в экономику Армении увеличатся. Об этом он заявил, открывая встречу. "По капиталовложениям в экономику Армении Россия пока на постыдном третьем месте", - сказал глава российского государства. "Я говорю на постыдном, потому что странно, что Россия не занимает первого места по инвестициям в экономику своего стратегического партнера", - пояснил он.

Вместе с тем, по словам Путина, торгово-экономические отношения между двумя странами развиваются. "Торговля растет, хотя абсолютные цифры для России, может быть, не очень высокие - рост за восемь месяцев 60 проц", - добавил Путин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что визит главы Армении в Россию начался сегодня и осуществляется по инициативе российского президента Владимира Путина. Нынешняя встреча Путина и Кочаряна - четвертая в этом году. В последний раз они проводили переговоры в августе в Сочи.

Дипломатические отношения между Россией и Арменией установлены 3 апреля 1992 года. С тех пор между подписано более 160 межгосударственных, межправительственных и межведомственных договоров и соглашений в политической, экономической и гуманитарной областях, сфере безопасности,  основным из которых является Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя странами от 29 августа 1997 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей