30 октября 2006, 13:38

Власти Южной Осетии обвиняют ТВ Грузии в фальсификации

В ночном эфире грузинского телеканала "Рустави-2" 29 октября ведущий программы продемонстрировал документ, который, как он сказал "попал к ним в руки из канцелярии президента Кокойты", но каким именно способом, он уточнять не стал. Документом оказался приказ президента Южной Осетии Э.Кокойты, адресованный некой Кочиевой И.К. "для руководства". В приказе говорится о "необходимости проводить разъяснительную работу среди населения и молодежи, чтобы исключить негативное воздействие грузинской пропаганды, запретить проведение несанкционированных митингов и проводить локализацию (это слово ведущий особенно выделил - корр.) тех лиц, которые замечены в антиконституционных действиях". Кроме того, указывается, что "необходимо прервать вещание тех каналов и радиостанций, которые проводят резко националистическую политику и пропаганду".

За разъяснениями по поводу того, каким образом документ, подписанный президентом Южной Осетии, мог попасть в руки грузинского тележурналиста, корреспондент «Кавказского узла» обратилась к главе администрации президента РЮО Эдуарду Котаеву:

"Документа с указанным на этой бумажке номером в канцелярии президента не существует. Я внимательно смотрел передачу, где демонстрировался этот "приказ", и остался в полной уверенности, что он смонтирован кусками - отдельно логотип, отдельно подпись. Ну эти кусочки раздобыть нетрудно, президент подписывает, скажем, награды, поздравления и т.д. Специально для тех, кто упорно говорит о глушении грузинских каналов, я повторяю: смотрел внимательно и на "Рустави-2", и на "Имеди". Это была грубая фальшивка, не говоря уже о самом тексте - "локализовать", "прервать" и т.д. - это больше в духе ведомства Вано Мерабишвили. Смысл этой "находки" грузинской госбезопасности в том, чтобы показать, до какой степени в Южной Осетии все плохо, противники Кокойты находятся внутри его администрации, и все общество расколото. Кстати, именно потому и присутствовал во время этого сюжета в студии Владимир Санакоев, который постоянно внушает грузинским телезрителям, что независимости Южной Осетии не хочет никто, кроме Эдуарда Кокойты. Грузинское телевидение совсем не уважает своих зрителей".

Что касается Кочиевой И.К., которой был адресован этот документ, то во всем здании Дома правительства такой человек нашелся только в аппарате Смешанной Контрольной комиссии - это бухгалтер Ирина Константиновна Кочиева, которая не имеет никакого отношения к канцелярии президента.

Напомним, что на днях в Грузии был создан "Союз освобождения осетин" во главе с Владимиром Санакоевым. Цель организации - проведение альтернативных выборов в грузинских анклавах Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости