26 октября 2006, 19:27

Грузия: Южная Осетия будет глушить сигналы грузинского ТВ

В Тбилиси утверждают, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты распорядился глушить передачи грузинского телевидения на территории непризнанной республики. Об этом со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Имеди" сообщает агентство "Новости-Грузия". По данным телеканала, в регионе уже началась установка специальных антенн, предназначенных для глушения сигналов грузинского ТВ.

Принятое Кокойты решение телекомпания связывает с предстоящими 12 ноября президентскими выборами в Южной Осетии и намерением "Союза национального спасения Южной Осетии" провести в этот день в Цхинвальском регионе альтернативные президентские выборы.

Комментируя данное решение, в беседе с журналистами председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что "Кокойты больше боится свободного слова, нежели оружия". "Это подтверждает факт, что на территории Цхинвали собираются глушить сигналы грузинского ТВ", - сказала Бурджанадзе.

В свою очередь глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева эту информацию опровергла. "Это неправда. Грузинские СМИ занимаются сейчас всякого рода измышлениями. Все грузинские каналы у нас показывают, и лучше всего прием сигнала именно у телекомпании "Имеди", - сказала она, передает РИА «Новости».

Напомним, что 12 ноября 2006 года в Южной Осетии пройдут выборы президента республики, а также референдум о независимости. Ранее в Южной Осетии проводились парламентские выборы - пять раз, и президентские - два раза, а также два референдума - о независимости в 1992 году и о новой конституции - в 2000 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей