29 октября 2006, 15:26

В Кабардино-Балкарии сдались 12 нападавших на Нальчик

В Кабардино-Балкарии добровольно сложили оружие 12 участников нападения на Нальчик, сообщили 28 октября в МВД республики.

"Мы благодарны властям за предоставленную возможность вернуться к мирной жизни", - сказал один из сдавшихся. Другой призвал всех боевиков последовать их примеру. "Все следственные действия проводятся строго в нормах закона. Никакого насилия к нам никто не применял", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Бывшие боевики, оперируя обращением национального антитеррористического комитета и постановлением Госдумы об объявлении амнистии, призвали всех, кто еще скрывается от уголовного преследования, последовать их примеру, поверить в то, что если на их совести нет особо тяжких деяний, они могут вернуться к мирной жизни и к своим семьям, передает радио "Маяк".

Как заверили в МВД Кабардино-Балкарии, ведомство гарантирует "строгое соблюдение законности в отношении тех, кто решил стать на путь мирной жизни". Все амнистированные освобождены из СИЗО города Нальчика.

Как ранее сообщил "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии сегодня появились первые амнистированные по делу 13 октября. Пятеро из освобожденных входили в резервную группу, которая должна была совершить нападение на погранотряд №43 СКПУ ПС ФСБ России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей