29 октября 2006, 15:26

В Кабардино-Балкарии сдались 12 нападавших на Нальчик

В Кабардино-Балкарии добровольно сложили оружие 12 участников нападения на Нальчик, сообщили 28 октября в МВД республики.

"Мы благодарны властям за предоставленную возможность вернуться к мирной жизни", - сказал один из сдавшихся. Другой призвал всех боевиков последовать их примеру. "Все следственные действия проводятся строго в нормах закона. Никакого насилия к нам никто не применял", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Бывшие боевики, оперируя обращением национального антитеррористического комитета и постановлением Госдумы об объявлении амнистии, призвали всех, кто еще скрывается от уголовного преследования, последовать их примеру, поверить в то, что если на их совести нет особо тяжких деяний, они могут вернуться к мирной жизни и к своим семьям, передает радио "Маяк".

Как заверили в МВД Кабардино-Балкарии, ведомство гарантирует "строгое соблюдение законности в отношении тех, кто решил стать на путь мирной жизни". Все амнистированные освобождены из СИЗО города Нальчика.

Как ранее сообщил "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии сегодня появились первые амнистированные по делу 13 октября. Пятеро из освобожденных входили в резервную группу, которая должна была совершить нападение на погранотряд №43 СКПУ ПС ФСБ России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей