29 октября 2006, 15:26

В Кабардино-Балкарии сдались 12 нападавших на Нальчик

В Кабардино-Балкарии добровольно сложили оружие 12 участников нападения на Нальчик, сообщили 28 октября в МВД республики.

"Мы благодарны властям за предоставленную возможность вернуться к мирной жизни", - сказал один из сдавшихся. Другой призвал всех боевиков последовать их примеру. "Все следственные действия проводятся строго в нормах закона. Никакого насилия к нам никто не применял", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Бывшие боевики, оперируя обращением национального антитеррористического комитета и постановлением Госдумы об объявлении амнистии, призвали всех, кто еще скрывается от уголовного преследования, последовать их примеру, поверить в то, что если на их совести нет особо тяжких деяний, они могут вернуться к мирной жизни и к своим семьям, передает радио "Маяк".

Как заверили в МВД Кабардино-Балкарии, ведомство гарантирует "строгое соблюдение законности в отношении тех, кто решил стать на путь мирной жизни". Все амнистированные освобождены из СИЗО города Нальчика.

Как ранее сообщил "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии сегодня появились первые амнистированные по делу 13 октября. Пятеро из освобожденных входили в резервную группу, которая должна была совершить нападение на погранотряд №43 СКПУ ПС ФСБ России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей