28 октября 2006, 18:22

Парламент Северной Осетии заявил о геноциде осетин со стороны Грузии

Парламент Северной Осетии на состоявшемся заседании принял обращение в российскую Госдуму о геноциде осетинского народа со стороны руководства Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС. "Масштаб и систематический характер репрессий против осетинского народа в Грузии дают основание сделать выводы о том, что эти репрессии носят характер геноцида и подпадают под действие Конвенции от 9 декабря 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него", - говорится в тексте принятого обращения.

В обращении изложена просьба "предпринять все предусмотренные законом меры по доведению до сведения мирового сообщества фактов длящегося на протяжении десятилетий геноцида осетинского народа со стороны национал-экстремистских сил Грузии".

Напомним, ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил: "Между Осетией и Грузией не было никакого межнационального конфликта, а был геноцид осетинского народа".

В ходе очередного заседания совета Парламента Северной Осетии, на котором обсуждалась ситуация в Южной Осетии, было принято решение подготовить Обращение в Совет Федерации и Государственную Думу РФ с просьбой признать геноцид осетинского народа.

"Политика, которую проводит в настоящее время руководство Грузии – это агрессия против осетинского народа и требует решительных действий с точки зрения международного права", - заявил Эдуард Кокойты.

Как подчеркнул президент, "народ Южной Осетии страдает сегодня от националистической, фашисткой идеологии, которую проводит грузинская власть".

"Необходимо дать политико-правовую оценку событиям в Южной Осетии и признать геноцид в отношении осетинского народа", - считает Кокойты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости