13 октября 2006, 09:19

Э. Кокойты: осетинский народ подвергся геноциду со стороны Грузии

«Между Осетией и Грузией не было никакого межнационального конфликта, а был геноцид осетинского народа», - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на заседании Совета северо-осетинского Парламента, состоявшемся в четверг, 12 октября.

В ходе очередного заседания совета Парламента Северной Осетии, на котором обсуждалась ситуация в Южной Осетии, было принято решение подготовить Обращение в Совет Федерации и Государственную Думу РФ с просьбой признать геноцид осетинского народа.

«Политика, которую проводит в настоящее время руководство Грузии — это агрессия против осетинского народа и требует решительных действий с точки зрения международного права», - заявил Эдуард Кокойты.

Как подчеркнул президент непризнанной республики, народ Южной Осетии страдает сегодня от националистической, фашисткой идеологии, которую проводит грузинская власть».

«Необходимо дать политико-правовую оценку событиям в Южной Осетии и признать геноцид в отношении осетинского народа» - считает Кокойты.

Президент Южной Осетии еще раз напомнил, что урегулирование грузино-осетинского конфликта и решение вопроса определения статуса Южной Осетии «он видит только за столом переговоров, а не путем давления и угроз». Между тем, как отметил Кокойты, ОБСЕ, которая также принимает участие в урегулировании конфликта, «полностью поддерживает грузинскую власть».

«Урегулированию конфликта мешает международная политика двойных стандартов, - убежден президент Южной Осетии. - И самое важное сейчас — это подписание меморандума о неприменении военной силы».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости