13 октября 2006, 09:19

Э. Кокойты: осетинский народ подвергся геноциду со стороны Грузии

«Между Осетией и Грузией не было никакого межнационального конфликта, а был геноцид осетинского народа», - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на заседании Совета северо-осетинского Парламента, состоявшемся в четверг, 12 октября.

В ходе очередного заседания совета Парламента Северной Осетии, на котором обсуждалась ситуация в Южной Осетии, было принято решение подготовить Обращение в Совет Федерации и Государственную Думу РФ с просьбой признать геноцид осетинского народа.

«Политика, которую проводит в настоящее время руководство Грузии — это агрессия против осетинского народа и требует решительных действий с точки зрения международного права», - заявил Эдуард Кокойты.

Как подчеркнул президент непризнанной республики, народ Южной Осетии страдает сегодня от националистической, фашисткой идеологии, которую проводит грузинская власть».

«Необходимо дать политико-правовую оценку событиям в Южной Осетии и признать геноцид в отношении осетинского народа» - считает Кокойты.

Президент Южной Осетии еще раз напомнил, что урегулирование грузино-осетинского конфликта и решение вопроса определения статуса Южной Осетии «он видит только за столом переговоров, а не путем давления и угроз». Между тем, как отметил Кокойты, ОБСЕ, которая также принимает участие в урегулировании конфликта, «полностью поддерживает грузинскую власть».

«Урегулированию конфликта мешает международная политика двойных стандартов, - убежден президент Южной Осетии. - И самое важное сейчас — это подписание меморандума о неприменении военной силы».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей