13 октября 2006, 09:19

Э. Кокойты: осетинский народ подвергся геноциду со стороны Грузии

«Между Осетией и Грузией не было никакого межнационального конфликта, а был геноцид осетинского народа», - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на заседании Совета северо-осетинского Парламента, состоявшемся в четверг, 12 октября.

В ходе очередного заседания совета Парламента Северной Осетии, на котором обсуждалась ситуация в Южной Осетии, было принято решение подготовить Обращение в Совет Федерации и Государственную Думу РФ с просьбой признать геноцид осетинского народа.

«Политика, которую проводит в настоящее время руководство Грузии — это агрессия против осетинского народа и требует решительных действий с точки зрения международного права», - заявил Эдуард Кокойты.

Как подчеркнул президент непризнанной республики, народ Южной Осетии страдает сегодня от националистической, фашисткой идеологии, которую проводит грузинская власть».

«Необходимо дать политико-правовую оценку событиям в Южной Осетии и признать геноцид в отношении осетинского народа» - считает Кокойты.

Президент Южной Осетии еще раз напомнил, что урегулирование грузино-осетинского конфликта и решение вопроса определения статуса Южной Осетии «он видит только за столом переговоров, а не путем давления и угроз». Между тем, как отметил Кокойты, ОБСЕ, которая также принимает участие в урегулировании конфликта, «полностью поддерживает грузинскую власть».

«Урегулированию конфликта мешает международная политика двойных стандартов, - убежден президент Южной Осетии. - И самое важное сейчас — это подписание меморандума о неприменении военной силы».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей