13 октября 2006, 09:19

Э. Кокойты: осетинский народ подвергся геноциду со стороны Грузии

«Между Осетией и Грузией не было никакого межнационального конфликта, а был геноцид осетинского народа», - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на заседании Совета северо-осетинского Парламента, состоявшемся в четверг, 12 октября.

В ходе очередного заседания совета Парламента Северной Осетии, на котором обсуждалась ситуация в Южной Осетии, было принято решение подготовить Обращение в Совет Федерации и Государственную Думу РФ с просьбой признать геноцид осетинского народа.

«Политика, которую проводит в настоящее время руководство Грузии — это агрессия против осетинского народа и требует решительных действий с точки зрения международного права», - заявил Эдуард Кокойты.

Как подчеркнул президент непризнанной республики, народ Южной Осетии страдает сегодня от националистической, фашисткой идеологии, которую проводит грузинская власть».

«Необходимо дать политико-правовую оценку событиям в Южной Осетии и признать геноцид в отношении осетинского народа» - считает Кокойты.

Президент Южной Осетии еще раз напомнил, что урегулирование грузино-осетинского конфликта и решение вопроса определения статуса Южной Осетии «он видит только за столом переговоров, а не путем давления и угроз». Между тем, как отметил Кокойты, ОБСЕ, которая также принимает участие в урегулировании конфликта, «полностью поддерживает грузинскую власть».

«Урегулированию конфликта мешает международная политика двойных стандартов, - убежден президент Южной Осетии. - И самое важное сейчас — это подписание меморандума о неприменении военной силы».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей