22 сентября 2006, 09:57

Торшин: текст доклада по Беслану из интернета соответствует июльской версии

Текст доклада парламентской комиссии по Беслану, опубликованный в интернете, соответствует июльской версии официального доклада. Это подтвердил в эфире «Эха Москвы» глава комиссии, сенатор Александр Торшин. Впрочем, по его словам, эта версия – не окончательная, была еще и августовская.

Как заметил Торшин, у него вызывает удивление желание обнародовать проекты. По его мнению, это то же самое, что демонстрировать публике недошитый костюм – без рукавов и пуговиц. Работа надо докладом, по словам Александра Торшина, продлена по меньшей мере до начала следующего года.

Ранее пресс-служба Торшина сообщила, что опубликованный в Интернете проект Доклада Парламентской комиссии по расследованию событий в Беслане, опубликованный на сайте «Правда Беслана», не имеет ничего общего с истинным документом, над которым работает комиссия под председательством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина.

В четверг, 21 сентября на сайте «Правда Беслана» появился текст, представленный как «проект Доклада Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане по состоянию на 29 июня». На его 144 страницах, не считая приложений, представлены основные выводы о причинах событий в Беслане и оценка действий участников контртеррористической операции по освобождению заложников.

Однако, как сообщалось ранее, работа над докладом парламентской комиссии по Беслану приостановлена. По словам главы комиссии, Александра Торшина, одна из причин - в том, что большинство свидетелей трагедии изменили свои показания. Теперь предстоит опросить еще около ста человек, чтобы разобраться, почему это произошло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей