22 сентября 2006, 09:57

Торшин: текст доклада по Беслану из интернета соответствует июльской версии

Текст доклада парламентской комиссии по Беслану, опубликованный в интернете, соответствует июльской версии официального доклада. Это подтвердил в эфире «Эха Москвы» глава комиссии, сенатор Александр Торшин. Впрочем, по его словам, эта версия – не окончательная, была еще и августовская.

Как заметил Торшин, у него вызывает удивление желание обнародовать проекты. По его мнению, это то же самое, что демонстрировать публике недошитый костюм – без рукавов и пуговиц. Работа надо докладом, по словам Александра Торшина, продлена по меньшей мере до начала следующего года.

Ранее пресс-служба Торшина сообщила, что опубликованный в Интернете проект Доклада Парламентской комиссии по расследованию событий в Беслане, опубликованный на сайте «Правда Беслана», не имеет ничего общего с истинным документом, над которым работает комиссия под председательством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина.

В четверг, 21 сентября на сайте «Правда Беслана» появился текст, представленный как «проект Доклада Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане по состоянию на 29 июня». На его 144 страницах, не считая приложений, представлены основные выводы о причинах событий в Беслане и оценка действий участников контртеррористической операции по освобождению заложников.

Однако, как сообщалось ранее, работа над докладом парламентской комиссии по Беслану приостановлена. По словам главы комиссии, Александра Торшина, одна из причин - в том, что большинство свидетелей трагедии изменили свои показания. Теперь предстоит опросить еще около ста человек, чтобы разобраться, почему это произошло.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии