21 сентября 2006, 19:21

Пресс-служба Торшина: опубликованный в Интернете доклад по Беслану не имеет ничего общего с официальным документом

Проект Доклада Парламентской комиссии по расследованию событий в Беслане, опубликованный на сайте «Правда Беслана», не имеет ничего общего с истинным документом, над которым работает комиссия под председательством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. Об этом информационному сайту «Вести-Северный Кавказ» сообщила пресс-секретарь Александра Торшина Валерия Шатунова.

«То, что висит на сайте «Правда Беслана», не может иметь ничего общего с официальным докладом парламентской комиссии Торшина. Я не знаю, где они взяли этот текст. Доклад находится в комиссии, над ним работают члены комиссии, он пока нигде не представлялся и не публиковался», - подчеркнула Валерия Шатунова.

В четверг, 21 сентября на сайте «Правда Беслана» появился текст, представленный как «проект Доклада Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане по состоянию на 29 июня». На его 144 страницах, не считая приложений, представлены основные выводы о причинах событий в Беслане и оценка действий участников контртеррористической операции по освобождению заложников.

Однако, как сообщалось ранее, работа над докладом парламентской комиссии по Беслану приостановлена, сообщает «Эхо Москвы». По словам главы комиссии, Александра Торшина, одна из причин - в том, что большинство свидетелей трагедии изменили свои показания. Теперь предстоит опросить еще около ста человек, чтобы разобраться, почему это произошло.

Также напомним, что председатель парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин не знает, когда будет готов окончательный вариант доклада. "Мне трудно сказать, когда это произойдет, хотя мы первоначально планировали обнародовать доклад в сентябре. На сегодня дата оглашения доклада остается неизвестной", - сказал Торшин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей