21 сентября 2006, 14:30

В ходе спецоперации в Ингушетии задержаны восемь человек

Утром 21 сентября сотрудники МВД Ингушетии и мобильного отряда МВД России провели в городе Малгобек совместную операцию по поиску и задержанию участников вооруженных формирований.

Как сообщил один из жителей города, совместная операция силовиков началась рано утром и проводилась в восточной части Малгобека, в районе, который местные жители называют "семидомики". "Сегодня утром российские военные и сотрудники местной милиции блокировали район, который здесь называют "семидоминики" и провели там проверку паспортного режима. Насколько мне известно, на улице Циолковскго они были обстреляны из гранатомета, когда проводили обыск в одном из домов. Говорят, что были ранены то ли четверо, то ли пятеро милиционеров, и что ими было задержано несколько человек", - сказал 56-летний житель города Малгобек Хасан.

Один из сотрудников МВД Ингушетии сообщил, что в городе Малгобек, в ходе успешной спецоперации, задержаны восемь человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. "Сегодня утром в городе Малгобек задержаны восемь человек, которые скрывались в доме по улице Циолковского. В ходе обыска дома, где они находились, было найдено большое количество оружия и боеприпасов, включая и самодельные взрывные устройства", - говорит собеседник.

"При проведении спецоперации были ранены четверо сотрудников МВД, трое бойцов мобильного отряда МВД России и один работник МВД Ингушетии. Неизвестные лица, скрывшиеся с места происшествия на легковом автомобиле "Жигули" седьмой модели произвели в них два выстрела из противотанкового гранатомета. Вероятнее всего, это были подельники задержанных", - считает он.

По словам сотрудника милиции, задержанные сегодня в городе Малгобек боевики принимали участие в нападении на милицейские и военные объекты в Назрани, летом 2004-го года, а также могут быть причастны к совершению террористических актов в отношении высокопоставленных должностных лиц Ингушетии. В настоящее время в Малгобеке продолжаются поиски неизвестных, обстрелявших сотрудников милиции. В городе усилены посты МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей