21 сентября 2006, 14:30

В ходе спецоперации в Ингушетии задержаны восемь человек

Утром 21 сентября сотрудники МВД Ингушетии и мобильного отряда МВД России провели в городе Малгобек совместную операцию по поиску и задержанию участников вооруженных формирований.

Как сообщил один из жителей города, совместная операция силовиков началась рано утром и проводилась в восточной части Малгобека, в районе, который местные жители называют "семидомики". "Сегодня утром российские военные и сотрудники местной милиции блокировали район, который здесь называют "семидоминики" и провели там проверку паспортного режима. Насколько мне известно, на улице Циолковскго они были обстреляны из гранатомета, когда проводили обыск в одном из домов. Говорят, что были ранены то ли четверо, то ли пятеро милиционеров, и что ими было задержано несколько человек", - сказал 56-летний житель города Малгобек Хасан.

Один из сотрудников МВД Ингушетии сообщил, что в городе Малгобек, в ходе успешной спецоперации, задержаны восемь человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. "Сегодня утром в городе Малгобек задержаны восемь человек, которые скрывались в доме по улице Циолковского. В ходе обыска дома, где они находились, было найдено большое количество оружия и боеприпасов, включая и самодельные взрывные устройства", - говорит собеседник.

"При проведении спецоперации были ранены четверо сотрудников МВД, трое бойцов мобильного отряда МВД России и один работник МВД Ингушетии. Неизвестные лица, скрывшиеся с места происшествия на легковом автомобиле "Жигули" седьмой модели произвели в них два выстрела из противотанкового гранатомета. Вероятнее всего, это были подельники задержанных", - считает он.

По словам сотрудника милиции, задержанные сегодня в городе Малгобек боевики принимали участие в нападении на милицейские и военные объекты в Назрани, летом 2004-го года, а также могут быть причастны к совершению террористических актов в отношении высокопоставленных должностных лиц Ингушетии. В настоящее время в Малгобеке продолжаются поиски неизвестных, обстрелявших сотрудников милиции. В городе усилены посты МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей