21 сентября 2006, 09:11

В Пицунде завершилась конференция "Абхазия в контексте безопасности и развития региона"

Конференция организована Абхазским Центром стратегических исследований совместно с Центром гуманитарных программ. Форум проходил два дня - 19-20 сентября - с участием ученых, политиков, представителей неправительственных организаций из Абхазии, России, Грузии и стран дальнего зарубежья.

В первой половине дня 20 сентября на форуме с докладами выступили секретарь Совбеза РА историк Станислав Лакоба («Россия и США: кто «играет» на трубе»?), зав.отделом Института политического и военного анализа (Россия) Сергей Маркедонов - («Замороженные конфликты» на Южном Кавказе: попытки «разморозки» и перспективы урегулирования»), член национального комитета Республиканской партии Грузии Ивлиан Хаиндрава («Проблемы безопасности в регионе Южного Кавказа»), главный редактор журнала «Мировая экономика и международные отношения» Андрей Рябов («Абхазия и проблемы безопасности в Черноморском регионе»).

Во второй половине дня с докладом «Состояние грузино-абхазских отношений в настоящее время и возможные пути урегулирования конфликта» выступил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Также выступили - Директор проекта по Кавказу Международной группы по кризисам Сабина Фрейзер (США) с сообщением на тему «Внутренние вызовы устойчивому разрешению конфликта в Абхазии и Грузии», Сообщение абхазского историка Гурама Гумба посвящалось войне и поствоенной реальности: последствиям для взаимоотношений между Грузией и Абхазией», исполнительный секретарь Форума народного единства Абхазии Астамур Тания завершил конференцию с сообщением «Независимая Абхазия как фактор стабильности и безопасности в регионе».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей