21 сентября 2006, 09:11

В Пицунде завершилась конференция "Абхазия в контексте безопасности и развития региона"

Конференция организована Абхазским Центром стратегических исследований совместно с Центром гуманитарных программ. Форум проходил два дня - 19-20 сентября - с участием ученых, политиков, представителей неправительственных организаций из Абхазии, России, Грузии и стран дальнего зарубежья.

В первой половине дня 20 сентября на форуме с докладами выступили секретарь Совбеза РА историк Станислав Лакоба («Россия и США: кто «играет» на трубе»?), зав.отделом Института политического и военного анализа (Россия) Сергей Маркедонов - («Замороженные конфликты» на Южном Кавказе: попытки «разморозки» и перспективы урегулирования»), член национального комитета Республиканской партии Грузии Ивлиан Хаиндрава («Проблемы безопасности в регионе Южного Кавказа»), главный редактор журнала «Мировая экономика и международные отношения» Андрей Рябов («Абхазия и проблемы безопасности в Черноморском регионе»).

Во второй половине дня с докладом «Состояние грузино-абхазских отношений в настоящее время и возможные пути урегулирования конфликта» выступил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Также выступили - Директор проекта по Кавказу Международной группы по кризисам Сабина Фрейзер (США) с сообщением на тему «Внутренние вызовы устойчивому разрешению конфликта в Абхазии и Грузии», Сообщение абхазского историка Гурама Гумба посвящалось войне и поствоенной реальности: последствиям для взаимоотношений между Грузией и Абхазией», исполнительный секретарь Форума народного единства Абхазии Астамур Тания завершил конференцию с сообщением «Независимая Абхазия как фактор стабильности и безопасности в регионе».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей