21 сентября 2006, 09:11

В Пицунде завершилась конференция "Абхазия в контексте безопасности и развития региона"

Конференция организована Абхазским Центром стратегических исследований совместно с Центром гуманитарных программ. Форум проходил два дня - 19-20 сентября - с участием ученых, политиков, представителей неправительственных организаций из Абхазии, России, Грузии и стран дальнего зарубежья.

В первой половине дня 20 сентября на форуме с докладами выступили секретарь Совбеза РА историк Станислав Лакоба («Россия и США: кто «играет» на трубе»?), зав.отделом Института политического и военного анализа (Россия) Сергей Маркедонов - («Замороженные конфликты» на Южном Кавказе: попытки «разморозки» и перспективы урегулирования»), член национального комитета Республиканской партии Грузии Ивлиан Хаиндрава («Проблемы безопасности в регионе Южного Кавказа»), главный редактор журнала «Мировая экономика и международные отношения» Андрей Рябов («Абхазия и проблемы безопасности в Черноморском регионе»).

Во второй половине дня с докладом «Состояние грузино-абхазских отношений в настоящее время и возможные пути урегулирования конфликта» выступил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Также выступили - Директор проекта по Кавказу Международной группы по кризисам Сабина Фрейзер (США) с сообщением на тему «Внутренние вызовы устойчивому разрешению конфликта в Абхазии и Грузии», Сообщение абхазского историка Гурама Гумба посвящалось войне и поствоенной реальности: последствиям для взаимоотношений между Грузией и Абхазией», исполнительный секретарь Форума народного единства Абхазии Астамур Тания завершил конференцию с сообщением «Независимая Абхазия как фактор стабильности и безопасности в регионе».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии