20 сентября 2006, 14:59

В столице Карачаево-Черкесии продолжились судебные прения по делу Каитова

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии продолжились судебные прения по делу Каитова.

Вчера представитель государственного обвинения зачитал свою позицию и попросил суд назначить наказание подсудимым - главному организатору преступления Али Каитову 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его друзьям и соучастникам Тамерлану Бостанову и Азамату Акбаеву - пожизненное заключение, Герману Исмайлову -17 лет строгого режима.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат стороны потерпевших Владимир Постанюк, сегодня судебные прения продолжались. Выступили потерпевшие, адвокаты потерпевших. Во всех выступления говорилось о том, что наказание должно быть более суровым, что все участники этого преступления заслуживают пожизненного заключения.

Сторона защиты попросила суд назначить перерыв на две недели для подготовки к выступлению. Судья удовлетворила их просьбу и приняла решение о назначении продолжения судебных прений на 3-4-5 октября.

Напомним, что Верховный суд Карачаево-Черкесии рассматривает уголовное дело в отношении шестнадцати жителей этой республики по обвинению в убийстве семерых человек в октябре 2004 года. Среди погибших - депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Расул Богатырев и шесть его друзей. На скамье подсудимых — бывший зять президента республики председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент"Али Каитов, его друзья и охранники.

Расул Богатырев и его товарищи пропали в ночь на 11 октября 2004 года. Их родственники утверждали, что молодые люди, старшему из которых не было и тридцати лет, поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, возле которой в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября сожженными в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Два месяца назад в Карачаево-Черкесии было завершено судебное следствие по делу Каитова. Суд никак не мог перейти к прениям, заседания переносились еженедельно в связи с болезнью адвокатов стороны защиты подсудимых.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей