20 сентября 2006, 14:59

В столице Карачаево-Черкесии продолжились судебные прения по делу Каитова

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии продолжились судебные прения по делу Каитова.

Вчера представитель государственного обвинения зачитал свою позицию и попросил суд назначить наказание подсудимым - главному организатору преступления Али Каитову 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его друзьям и соучастникам Тамерлану Бостанову и Азамату Акбаеву - пожизненное заключение, Герману Исмайлову -17 лет строгого режима.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат стороны потерпевших Владимир Постанюк, сегодня судебные прения продолжались. Выступили потерпевшие, адвокаты потерпевших. Во всех выступления говорилось о том, что наказание должно быть более суровым, что все участники этого преступления заслуживают пожизненного заключения.

Сторона защиты попросила суд назначить перерыв на две недели для подготовки к выступлению. Судья удовлетворила их просьбу и приняла решение о назначении продолжения судебных прений на 3-4-5 октября.

Напомним, что Верховный суд Карачаево-Черкесии рассматривает уголовное дело в отношении шестнадцати жителей этой республики по обвинению в убийстве семерых человек в октябре 2004 года. Среди погибших - депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Расул Богатырев и шесть его друзей. На скамье подсудимых — бывший зять президента республики председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент"Али Каитов, его друзья и охранники.

Расул Богатырев и его товарищи пропали в ночь на 11 октября 2004 года. Их родственники утверждали, что молодые люди, старшему из которых не было и тридцати лет, поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, возле которой в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября сожженными в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Два месяца назад в Карачаево-Черкесии было завершено судебное следствие по делу Каитова. Суд никак не мог перейти к прениям, заседания переносились еженедельно в связи с болезнью адвокатов стороны защиты подсудимых.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей