19 сентября 2006, 16:28

В Карачаево-Черкесии обвинение требует для Каитова 20 лет тюрьмы

Гособвинитель сегодня потребовал приговорить бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии Алия Каитова - главного фигуранта по делу об убийстве семи молодых людей в октябре 2004 года - к двадцати годам лишения свободы, сообщил источник в прокуратуре КЧР. Каитов отрицает свою вину, передает РИА «Новости».

Напомним, Верховный суд Карачаево-Черкесии рассматривает уголовное дело в отношении шестнадцати жителей этой республики по обвинению в убийстве семерых человек в октябре 2004 года. Среди погибших - депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Расул Богатырев и шесть его друзей. На скамье подсудимых – бывший зять президента республики председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент"Али Каитов, его друзья и охранники.

Расул Богатырев и его товарищи пропали в ночь на 11 октября 2004 года. Их родственники утверждали, что молодые люди, старшему из которых не было и тридцати лет, поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, возле которой в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября сожженными в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Два месяца назад было завершено судебное следствие по делу. Суд никак не мог перейти к прениям, заседания переносились еженедельно в связи с болезнью адвокатов стороны защиты подсудимых.

Как сообщил ранее корреспондент «Кавказского узла», сегодня судебное заседание в столице Карачаево-Черкесии все-таки начало свою работу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости