20 сентября 2006, 13:52

Казбек Паранук стал новым и.о. премьера Адыгеи

В Адыгее назначен новый исполняющий обязанности премьер-министра, сообщили сегодня в пресс-службе администрации президента республики. Им стал Казбек Паранук, который ранее возглавлял администрацию города Адыгейска и республиканский комитет по имуществу.

Как сообщил ранее руководитель администрации президента республики Адыгея Талий Беретарь, Евгений Ковалев, занимавший этот пост до Паранука, указом президента республики был освобожден от занимаемой должности 12 сентября по причине "неудовлетворительного результата работы за три месяца", передает РИА «Новости».

Напомним, отставка Ковалева - седьмая по счету отставка главы кабинета министров за четыре с половиной года президентства Совмена. Ковалев был назначен на этот пост 1 июня. По закону согласие на его назначение президенту должен был дать местный парламент. Но Совмен до начала парламентских каникул с этим вопросом в Госсовет — Хасэ так и не обратился.

В начале апреля этого года сам президент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке. По некоторым данным, причиной прошения об отставке Совмена стало резкое обострение обстановки в Адыгее: в республике активизировались черкесские общественные организации, которые в ходе митингов протеста не раз грозили второй кавказской войной и "вторым Нальчиком" в случае присоединения республики к Краснодарскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей