20 сентября 2006, 13:52

Казбек Паранук стал новым и.о. премьера Адыгеи

В Адыгее назначен новый исполняющий обязанности премьер-министра, сообщили сегодня в пресс-службе администрации президента республики. Им стал Казбек Паранук, который ранее возглавлял администрацию города Адыгейска и республиканский комитет по имуществу.

Как сообщил ранее руководитель администрации президента республики Адыгея Талий Беретарь, Евгений Ковалев, занимавший этот пост до Паранука, указом президента республики был освобожден от занимаемой должности 12 сентября по причине "неудовлетворительного результата работы за три месяца", передает РИА «Новости».

Напомним, отставка Ковалева - седьмая по счету отставка главы кабинета министров за четыре с половиной года президентства Совмена. Ковалев был назначен на этот пост 1 июня. По закону согласие на его назначение президенту должен был дать местный парламент. Но Совмен до начала парламентских каникул с этим вопросом в Госсовет — Хасэ так и не обратился.

В начале апреля этого года сам президент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке. По некоторым данным, причиной прошения об отставке Совмена стало резкое обострение обстановки в Адыгее: в республике активизировались черкесские общественные организации, которые в ходе митингов протеста не раз грозили второй кавказской войной и "вторым Нальчиком" в случае присоединения республики к Краснодарскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости