13 сентября 2006, 13:30

Администрация Совмена: и.о. премьера Адыгеи не справился с обязанностями

Исполняющий обязанности премьер-министра Адыгеи Евгений Ковалев, отправленный накануне, 12 сентября, в отставку, был освобожден от занимаемой должности в связи с тем, что не справился со своими обязанностями.

"Исполняющий обязанности премьер-министра Евгений Ковалев освобожден от занимаемой должности 12 сентября в связи с тем, что не справился со своими обязанностями", — сообщил в среду Талий Беретарь, руководитель администрации президента республики Хазрета Совмена.

По его словам, Ковалев был утвержден на должность и.о. премьер-министра республики в июне с трехмесячным испытательным сроком, после которого его кандидатура должна была быть представлена на утверждение в Госсовет Адыгеи. Однако на заседание Госсовета, которое намечено на октябрь, будет представлена другая кандидатура премьер-министра, сказал Беретарь, передает Интерфакс.

Напомним, отставка Ковалева - седьмая по счету отставка главы кабинета министров за четыре с половиной года президентства Совмена. Ковалев был назначен на этот пост 1 июня. По закону согласие на его назначение президенту должен был дать местный парламент. Но Совмен до начала парламентских каникул с этим вопросом в Госсовет – Хасэ так и не обратился.

Напомним, в начале апреля этого года сам президент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке. По некоторым данным, причиной прошения об отставке Совмена стало резкое обострение обстановки в Адыгее: в республике активизировались черкесские общественные организации, которые в ходе митингов протеста не раз грозили второй кавказской войной и "вторым Нальчиком" в случае присоединения республики к Краснодарскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей