13 сентября 2006, 13:30

Администрация Совмена: и.о. премьера Адыгеи не справился с обязанностями

Исполняющий обязанности премьер-министра Адыгеи Евгений Ковалев, отправленный накануне, 12 сентября, в отставку, был освобожден от занимаемой должности в связи с тем, что не справился со своими обязанностями.

"Исполняющий обязанности премьер-министра Евгений Ковалев освобожден от занимаемой должности 12 сентября в связи с тем, что не справился со своими обязанностями", — сообщил в среду Талий Беретарь, руководитель администрации президента республики Хазрета Совмена.

По его словам, Ковалев был утвержден на должность и.о. премьер-министра республики в июне с трехмесячным испытательным сроком, после которого его кандидатура должна была быть представлена на утверждение в Госсовет Адыгеи. Однако на заседание Госсовета, которое намечено на октябрь, будет представлена другая кандидатура премьер-министра, сказал Беретарь, передает Интерфакс.

Напомним, отставка Ковалева - седьмая по счету отставка главы кабинета министров за четыре с половиной года президентства Совмена. Ковалев был назначен на этот пост 1 июня. По закону согласие на его назначение президенту должен был дать местный парламент. Но Совмен до начала парламентских каникул с этим вопросом в Госсовет – Хасэ так и не обратился.

Напомним, в начале апреля этого года сам президент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке. По некоторым данным, причиной прошения об отставке Совмена стало резкое обострение обстановки в Адыгее: в республике активизировались черкесские общественные организации, которые в ходе митингов протеста не раз грозили второй кавказской войной и "вторым Нальчиком" в случае присоединения республики к Краснодарскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей