13 сентября 2006, 13:30

Администрация Совмена: и.о. премьера Адыгеи не справился с обязанностями

Исполняющий обязанности премьер-министра Адыгеи Евгений Ковалев, отправленный накануне, 12 сентября, в отставку, был освобожден от занимаемой должности в связи с тем, что не справился со своими обязанностями.

"Исполняющий обязанности премьер-министра Евгений Ковалев освобожден от занимаемой должности 12 сентября в связи с тем, что не справился со своими обязанностями", — сообщил в среду Талий Беретарь, руководитель администрации президента республики Хазрета Совмена.

По его словам, Ковалев был утвержден на должность и.о. премьер-министра республики в июне с трехмесячным испытательным сроком, после которого его кандидатура должна была быть представлена на утверждение в Госсовет Адыгеи. Однако на заседание Госсовета, которое намечено на октябрь, будет представлена другая кандидатура премьер-министра, сказал Беретарь, передает Интерфакс.

Напомним, отставка Ковалева - седьмая по счету отставка главы кабинета министров за четыре с половиной года президентства Совмена. Ковалев был назначен на этот пост 1 июня. По закону согласие на его назначение президенту должен был дать местный парламент. Но Совмен до начала парламентских каникул с этим вопросом в Госсовет – Хасэ так и не обратился.

Напомним, в начале апреля этого года сам президент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке. По некоторым данным, причиной прошения об отставке Совмена стало резкое обострение обстановки в Адыгее: в республике активизировались черкесские общественные организации, которые в ходе митингов протеста не раз грозили второй кавказской войной и "вторым Нальчиком" в случае присоединения республики к Краснодарскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей