20 сентября 2006, 09:44

Милиция не связывает найденный в Астрахани яд с терактом

Как ранее сообщалось, в центре Астрахани обнаружен тайник с ядовитыми веществами. Как сообщил сегодня, 20 сентября, начальник пресс-службы областного УВД Евгений Луковцев, накануне, местным оперативникам уголовного розыска и специалистам МЧС удалось обнаружить и ликвидировать тайник с ядовитыми веществами.

17 сентября во дворе дома, расположенного на одной из центральных улиц Астрахани специалисты регионального отделения МЧС изъяли из тайника в земле около 1,5 литров химических веществ, расфасованных в два десятка единиц стеклянной тары. По словам специалистов-химиков данные ядовитые химические вещества представляют собой опасность для жизни и здоровья человека. Часть из них взрывоопасна, о чем имеются соответствующие пометки на этикетках. Другая часть содержит концентрированные кислоты и щелочи. Все они были закопаны на незначительной глубине во дворе жилого дома на одной из центральных улиц города.

На данный тайник криминальная милиция астраханского уголовного розыска вышла в ходе оперативных мероприятий, направленных на выявление незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ на территории области. Правоохранительным органам Астрахани удалось выйти на одного из знакомых продавца ядовитых веществ, который недавно скончался. Поэтому установить источник появления сильнодействующих ядов пока не удалось. По предварительным данным обнаруженное захоронение не связано с планированием диверсионных или террористических акций в регионе.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей