20 сентября 2006, 09:44

Милиция не связывает найденный в Астрахани яд с терактом

Как ранее сообщалось, в центре Астрахани обнаружен тайник с ядовитыми веществами. Как сообщил сегодня, 20 сентября, начальник пресс-службы областного УВД Евгений Луковцев, накануне, местным оперативникам уголовного розыска и специалистам МЧС удалось обнаружить и ликвидировать тайник с ядовитыми веществами.

17 сентября во дворе дома, расположенного на одной из центральных улиц Астрахани специалисты регионального отделения МЧС изъяли из тайника в земле около 1,5 литров химических веществ, расфасованных в два десятка единиц стеклянной тары. По словам специалистов-химиков данные ядовитые химические вещества представляют собой опасность для жизни и здоровья человека. Часть из них взрывоопасна, о чем имеются соответствующие пометки на этикетках. Другая часть содержит концентрированные кислоты и щелочи. Все они были закопаны на незначительной глубине во дворе жилого дома на одной из центральных улиц города.

На данный тайник криминальная милиция астраханского уголовного розыска вышла в ходе оперативных мероприятий, направленных на выявление незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ на территории области. Правоохранительным органам Астрахани удалось выйти на одного из знакомых продавца ядовитых веществ, который недавно скончался. Поэтому установить источник появления сильнодействующих ядов пока не удалось. По предварительным данным обнаруженное захоронение не связано с планированием диверсионных или террористических акций в регионе.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости