19 сентября 2006, 16:07

В Пятигорске рядовой, избивавший новобранцев, получил два года колонии

Пятигорский гарнизонный военный суд (Ставропольский край) приговорил к двум годам колонии общего режима рядового воинской части, признав его виновным в избиении пятерых новобранцев.

Как сообщил агентству "Интерфакс" сегодня помощник председателя военного суда Сергей Дерепко, подсудимый Александр Баженов, военнослужащий одной из воинских частей, дислоцирующейся в Зеленокумске, признан виновным по ч. 3 ст. 335 УК - "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия".

"В конце мая текущего года, вечером, в спальном помещении войсковой части, дислоцированной в городе Зеленокумске, Баженов применил насилие в отношении пятерых своих сослуживцев более позднего срока призыва. В результате он причинил одному из потерпевших травму живота с травматическим разрывом селезенки", - сообщил представитель суда.

По его словам, в ходе судебного следствия было установлено, что военнослужащий избил новобранцев, чтобы "добиться своих незаконных требований и продемонстрировать свое мнимое превосходство над ними".

Напомним, в настоящее время в Ульяновске проходит громкий судебный процесс по делу рядового Андея Сычева, также связанный с проявлениями неуставных отношений в армии. Накануне прокурор потребовал для обвиняемого Александра Сивякова шести лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей