19 сентября 2006, 16:07

В Пятигорске рядовой, избивавший новобранцев, получил два года колонии

Пятигорский гарнизонный военный суд (Ставропольский край) приговорил к двум годам колонии общего режима рядового воинской части, признав его виновным в избиении пятерых новобранцев.

Как сообщил агентству "Интерфакс" сегодня помощник председателя военного суда Сергей Дерепко, подсудимый Александр Баженов, военнослужащий одной из воинских частей, дислоцирующейся в Зеленокумске, признан виновным по ч. 3 ст. 335 УК - "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия".

"В конце мая текущего года, вечером, в спальном помещении войсковой части, дислоцированной в городе Зеленокумске, Баженов применил насилие в отношении пятерых своих сослуживцев более позднего срока призыва. В результате он причинил одному из потерпевших травму живота с травматическим разрывом селезенки", - сообщил представитель суда.

По его словам, в ходе судебного следствия было установлено, что военнослужащий избил новобранцев, чтобы "добиться своих незаконных требований и продемонстрировать свое мнимое превосходство над ними".

Напомним, в настоящее время в Ульяновске проходит громкий судебный процесс по делу рядового Андея Сычева, также связанный с проявлениями неуставных отношений в армии. Накануне прокурор потребовал для обвиняемого Александра Сивякова шести лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 13:20

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей