19 сентября 2006, 15:23

В Азербайджане продолжаются судебные процессы над журналистами

Сегодня в Суде по тяжким преступлениям Азербайджана, под председательством Азера Оруджева, завершилось расследование по делу сатирика газеты "Азадлыг" Сакита Захидова. Очередное заседание состоится 26 сентября, когда выступят обвинитель и защита.

Отметим, что Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006-го года по обвинению в распространении наркотиков. Однако сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции, а его арест - это месть за сатиру в адрес властей.

Сегодня, также в Апелляционном суде, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы главного редактора газеты "Милли йол" Шахина Агабейли. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Агабейли Эльчин Гамбаров в ходе заседания представители истца не смогли представить доказательств вины Агабейли. В связи с этим судья принял решение перенести рассмотрение дела на 26 сентября, для представления истцом доказательств, а также заслушивания свидетелей - сотрудников газеты "Милли йол".

Напомним, что 10 августа с.г. Агабейли был осужден на 1 год лишения свободы по иску депутата от правящей партии Азербайджана Арифа Рагимзаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей