19 сентября 2006, 15:23

В Азербайджане продолжаются судебные процессы над журналистами

Сегодня в Суде по тяжким преступлениям Азербайджана, под председательством Азера Оруджева, завершилось расследование по делу сатирика газеты "Азадлыг" Сакита Захидова. Очередное заседание состоится 26 сентября, когда выступят обвинитель и защита.

Отметим, что Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006-го года по обвинению в распространении наркотиков. Однако сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции, а его арест - это месть за сатиру в адрес властей.

Сегодня, также в Апелляционном суде, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы главного редактора газеты "Милли йол" Шахина Агабейли. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Агабейли Эльчин Гамбаров в ходе заседания представители истца не смогли представить доказательств вины Агабейли. В связи с этим судья принял решение перенести рассмотрение дела на 26 сентября, для представления истцом доказательств, а также заслушивания свидетелей - сотрудников газеты "Милли йол".

Напомним, что 10 августа с.г. Агабейли был осужден на 1 год лишения свободы по иску депутата от правящей партии Азербайджана Арифа Рагимзаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей