18 сентября 2006, 09:14

ДПНИ выплатит 50 тыс. рублей за информацию об организаторах нападения на участников пикета в Санкт-Петербурге

Центральный совет Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ)пообещал выплатить денежную премию в 50 тыс. рублей за предоставление информации об организаторах нападения на участников пикета в Санкт-Петербурге накануне, 17 сентября. Об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ДПНИ.

Накануне группа представителей ДПНИ и солидарных с ними граждан собралась на Пионерской площади в Санкт-Петербурге на митинг, посвященный событиям в Кондопоге. Вскоре после начала митинга на его участников напали несколько десятков человек в масках, устроивших массовую драку.

"Банда антирусских фашистов напала на участников пикета жителей Санкт-Петербурга, солидарных с горожанами Кондопоги. Часть нападавших состояла из лиц кавказского национальности и других мигрантов. Бандиты использовали арматуру, бутылки и ножи", - сообщили в ДПНИ.

Нападавшие сумели тяжело ранить нескольких жителей Санкт-Петербурга (сторонника ДПНИ и двух случайных прохожих). По некоторым данным, один из пострадавших госпитализирован с проникающим ножевым ранением и двое - с открытыми черепно-мозговыми травмами.

Между тем, как заявили в ДПНИ, 24 сентября этого года Движение проведет еще один митинг в Санкт-Петербурге в поддержку жителей Кондопоги.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей