18 сентября 2006, 07:25

В Петербурге антифашисты напали на митинг ДПНИ: трое ранено

Три человека пострадали в Санкт-Петербурге в результате массовой драки в ходе проведения акции Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Более двадцати человек задержаны, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД города.

По данным милиции, в Санкт-Петербурге на Пионерской площади напротив ТЮЗа в воскресенье днем порядка 30 представителей ДПНИ собрались на митинг, посвященный событиям в карельском городе Кондопога.

Через несколько минут после начала митинга к участникам акции подбежали несколько десятков человек в масках и устроили массовую драку.

В результате драки госпитализированы три человека, один из которых с проникающим ножевым ранением и двое - с открытыми черепно-мозговыми травмами, заявили В ГУВД.

Там сообщили, что задержан 21 человек. "В своих показаниях они заявляют о том, что принадлежат к антифашистскому движению и говорят о своих заранее спланированных действиях", - заявил представитель ГУВД. Идет выяснение обстоятельств случившегося.

Координатор по связям с общественностью ДПНИ в Петербурге Андрей Кузнецов, в свою очередь, заявил что участники нападения на пикет Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) на Пионерской площади 17 сентября были хорошо организованы и специально подготовлены.

Рассказывая об инциденте, Кузнецов особо подчеркнул мирный характер акции ДПНИ, которая была посвящена критике проводимой в России миграционной политики и выражению солидарности с жителями Кондопоги, пострадавшими от этнической преступности. «Участники пикета были безоружны, потому что на такие мероприятия по закону нельзя приносить даже разрешенное оружие самообороны», – напомнил Кузнецов.

Как рассказали Кузнецову те, кто вступил в драку с налетчиками и сумел сорвать с них маски, помимо обычных для неформального движения «АнтиФа» панков среди нападавших оказались крепкие бритоголовые парни, а также молодые кавказцы. «Мы не исключаем, что многих из них привезли в Петербург из других городов специально для этой акции», — отметил координатор ДПНИ.

Организаторами атаки на пикет представитель ДПНИ считает тех, «кому не нравится активность нашего движения». «Есть влиятельные круги, в том числе экономические, которым очень выгодно максимальное и скорейшее ослабление миграционного контроля, против чего выступает ДПНИ, — заявил Кузнецов. — Поэтому они нам пытаются заткнуть рот такими вот бандитскими акциями», передает «Росбалт».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии