18 сентября 2006, 07:25

В Петербурге антифашисты напали на митинг ДПНИ: трое ранено

Три человека пострадали в Санкт-Петербурге в результате массовой драки в ходе проведения акции Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Более двадцати человек задержаны, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД города.

По данным милиции, в Санкт-Петербурге на Пионерской площади напротив ТЮЗа в воскресенье днем порядка 30 представителей ДПНИ собрались на митинг, посвященный событиям в карельском городе Кондопога.

Через несколько минут после начала митинга к участникам акции подбежали несколько десятков человек в масках и устроили массовую драку.

В результате драки госпитализированы три человека, один из которых с проникающим ножевым ранением и двое - с открытыми черепно-мозговыми травмами, заявили В ГУВД.

Там сообщили, что задержан 21 человек. "В своих показаниях они заявляют о том, что принадлежат к антифашистскому движению и говорят о своих заранее спланированных действиях", - заявил представитель ГУВД. Идет выяснение обстоятельств случившегося.

Координатор по связям с общественностью ДПНИ в Петербурге Андрей Кузнецов, в свою очередь, заявил что участники нападения на пикет Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) на Пионерской площади 17 сентября были хорошо организованы и специально подготовлены.

Рассказывая об инциденте, Кузнецов особо подчеркнул мирный характер акции ДПНИ, которая была посвящена критике проводимой в России миграционной политики и выражению солидарности с жителями Кондопоги, пострадавшими от этнической преступности. «Участники пикета были безоружны, потому что на такие мероприятия по закону нельзя приносить даже разрешенное оружие самообороны», – напомнил Кузнецов.

Как рассказали Кузнецову те, кто вступил в драку с налетчиками и сумел сорвать с них маски, помимо обычных для неформального движения «АнтиФа» панков среди нападавших оказались крепкие бритоголовые парни, а также молодые кавказцы. «Мы не исключаем, что многих из них привезли в Петербург из других городов специально для этой акции», — отметил координатор ДПНИ.

Организаторами атаки на пикет представитель ДПНИ считает тех, «кому не нравится активность нашего движения». «Есть влиятельные круги, в том числе экономические, которым очень выгодно максимальное и скорейшее ослабление миграционного контроля, против чего выступает ДПНИ, — заявил Кузнецов. — Поэтому они нам пытаются заткнуть рот такими вот бандитскими акциями», передает «Росбалт».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей