16 сентября 2006, 09:47

Следствие: конфликт в Вольске произошел не на межнациональной почве

Оснований полагать, что конфликт у кафе «Галактика» в Вольске Саратовской области произошел на межнациональной почве, не имеется, полагает следствие, передает сетевое издание "Сегодня.ру".

Как установлено, 10 сентября между несколькими посетителями кафе кавказской национальности и несколькими славянами произошла ссора. Причиной стали личные неприязненные отношения, усиленные тем, что ее участники находились в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре конфликт перерос в драку, в ходе которой славяне получили ножевые ранения. Участвовавший в драке Зяблин доставлен в больницу с тремя проникающими ножевыми ранениями и скончался.

Вольской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Подозреваемые в совершении преступления Гарник Унанян и Артур Мхоян объявлены в федеральный розыск. Остальные участники конфликта устанавливаются.

Напомним, в минувшие выходные в Вольске в местном клубе "Галактика" произошла массовая драка, в которой участвовали около 10 человек. Дрались армяне и русские, все были в нетрезвом состоянии. Четыре человека получили ножевые ранения, один из них — Зяблин С.А. — скончался в больнице. Двое с менее серьезными травмами пока остаются в стационаре. Возбуждено уголовное дело по ст. 111, ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

Архив новостей