16 сентября 2006, 09:47

Следствие: конфликт в Вольске произошел не на межнациональной почве

Оснований полагать, что конфликт у кафе «Галактика» в Вольске Саратовской области произошел на межнациональной почве, не имеется, полагает следствие, передает сетевое издание "Сегодня.ру".

Как установлено, 10 сентября между несколькими посетителями кафе кавказской национальности и несколькими славянами произошла ссора. Причиной стали личные неприязненные отношения, усиленные тем, что ее участники находились в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре конфликт перерос в драку, в ходе которой славяне получили ножевые ранения. Участвовавший в драке Зяблин доставлен в больницу с тремя проникающими ножевыми ранениями и скончался.

Вольской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Подозреваемые в совершении преступления Гарник Унанян и Артур Мхоян объявлены в федеральный розыск. Остальные участники конфликта устанавливаются.

Напомним, в минувшие выходные в Вольске в местном клубе "Галактика" произошла массовая драка, в которой участвовали около 10 человек. Дрались армяне и русские, все были в нетрезвом состоянии. Четыре человека получили ножевые ранения, один из них — Зяблин С.А. — скончался в больнице. Двое с менее серьезными травмами пока остаются в стационаре. Возбуждено уголовное дело по ст. 111, ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей