15 сентября 2006, 17:42

Представители армянской диаспоры не считают массовую драку в Саратовской области межнациональным конфликтом

Представители армянской диаспоры в Саратовской области просят не раздувать пьяную драку в Вольске до уровня межнационального конфликта. Так сказал агентству ИТАР-ТАСС вице-президент местного армянского общества Араик Косян. По его сведениям, это был бытовой инцидент, который не имел отношения к межнациональным противоречиям.

По словам Косяна, "сегодня кому-то выгодно поднимать на щит событие, произошедшее пять дней назад в три часа ночи в кафе, преподносить его как сегодняшнее, да еще и вносить в него межнациональный компонент". "Я сам звонил из Саратова в Вольск, и представители армянской диаспоры, проживающие в этом городе, говорят, что обстановка там спокойная, никаких волнений и драк нет", - подчеркнул он. Косян сообщил, что в Саратовской области в мире и добрососедстве с местными жителями проживают более 50 тысяч человек армянской национальности. "У нас всех есть российское гражданство и прописка, наши дети ходят в школу и учатся в вузах, есть и воскресные национальные школы, где дети изучают родной язык и национальные обычаи и культуру. Но никогда между нами и представителями иных национальностей не было конфликтов", - сказал он, отметив, что участвовавшие в драке армяне не являются жителями региона и не были прописаны в Вольске.

В Генпрокуратуре обещают обобщить информацию по национальным конфликтам в стране, чтобы разобраться в их причинах. Пока там отказываются давать оценку событиям в Вольске.

Как ранее сообщалось, милиция города Вольска (Саратовская область) переведена на усиленный режим работы. По некоторым данным, минувшей ночью в городе был разгромлен ларек, принадлежащий выходцам с Кавказа. Кроме того, громили городской рынок.

Стало известно, что в минувшие выходные в Вольске в местном клубе "Галактика" произошла массовая драка, в которой участвовали около 10 человек. Дрались армяне и русские, все были в нетрезвом состоянии. Четыре человека получили ножевые ранения, один из них – Зяблин С.А. – скончался в больнице. Двое с менее серьезными травмами пока остаются в стационаре. Возбуждено уголовное дело по ст. 111, ч. 4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии