15 сентября 2006, 14:04

Лидер Южной Осетии Кокойты призывает признать результаты референдумов о независимости

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты считает, что международное сообщество должно признать результаты референдума о независимости, который пройдет в Южной Осетии 12 ноября.

"Я считаю, что международное сообщество должно признать результаты референдумов о независимости, которые пройдут в сентябре и ноябре этого года в Приднестровье и Южной Осетии, а также результаты референдума о независимости Абхазии, проведенного в 1999 году", - заявил Кокойты "Интерфаксу" в пятницу.

"Международное сообщество должно перестать поверхностно подходить к проблемам Южной Осетии, Приднестровья и Абхазии, а должно разобраться в причинах происходящего и признать право народов наших республик на самоопределение", - подчеркнул он.

"Результатом подобного подхода должно стать признание независимости Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья", - сказал Кокойты.

Между тем, Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает, что Европа не признает итогов референдума о независимости Южной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС. В среду, 13 сентября, в Страсбурге он заявил: "Власти самопровозглашенной республики лишь понапрасну тратят время и силы, готовясь к ноябрьскому "референдуму о независимости"". По мнению Терри Дэвиса, властям Южной Осетии стоит начать переговоры с Грузией для достижения мирного решения.

Напомним, на референдум в Южной Осетии выносится один вопрос: "Согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?". Референдум пройдет в один день с выборами президента Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости